Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Международный банк Санкт-Петербурга оспорил в суде приказ ЦБ об отзыве лицензии

- -
Аа +

АО «Международный банк Санкт-Петербурга» (МБСП) подало заявление о признании недействительным приказа Центрального банка (ЦБ) РФ об отзыве лицензии на осуществление банковских операций, говорится в определении Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Суд рассмотрит 15 января 2019 года заявление банка о недействительности приказа регулятора от 31 октября. Ранее арбитраж назначил на 18 декабря рассмотрение дела о несостоятельности МБСП.

В приказе об отзыве лицензии говорится, что проблемы в деятельности кредитной организации возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, в результате чего на ее балансе образовался значительный объем проблемных активов.

ЦБ РФ неоднократно (два раза в течение последних 12 месяцев) применял в отношении МБСП меры надзорного воздействия, в том числе вводил ограничение на привлечение денежных средств населения. Руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности, отметил регулятор в приказе от 31 октября.

Госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов», на которую ЦБ возложил функции временной администрации по управлению кредитной организацией, было проведено обследование ее финансового положения. Временная администрация выявила значительный дисбаланс между стоимостью активов и обязательств банка, составивший более 15,5 миллиарда рублей.

В сложившихся обстоятельствах регулятор отозвал у банка лицензию.

МБСП — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября банк занимал 116-е место в банковской системе Российской Федерации. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]