Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Лондонская "дочка" ВТБ подала иски о банкротстве четырех энергокомпаний Крыма

- -
Аа +

VTB Capital Plc (лондонское подразделение группы ВТБ) подал заявления в Арбитражный суд республики Крым о признании банкротами четырех компаний, которые занимаются производством и передачей электроэнергии и принадлежат кипрской Ournia Commercial Ltd, говорится в материалах суда.

Заявитель просит суд признать банкротами ООО «Альфа Солар», ООО «Бета Солар», ООО «Гамма Солар» и ООО «Зета Солар», зарегистрированные в Симферополе по одному адресу.

Республиканский арбитраж в конце 2016 года по заявлениям Сбербанка России признал банкротами крымские энергокомпании «Дельта Солар», «Омао Солар», «Осприй Солар» и «Оул Солар», также зарегистрированные в Симферополе по одному адресу и принадлежащие австрийской Black Sea Renewable Energies GmbH.

Кроме того, арбитражный суд в феврале 2016 года возвратил АНО «Фонд защиты вкладчиков» заявления о банкротстве двенадцати крымских энергетических компаний, принадлежащих Black Sea Renewable Energies GmbH. По мнению суда, не представлено надлежащих доказательств наличия у представителя фонда полномочий на подписание заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) от имени кредитора – ПАО «Государственный ощадный банк Украины». «Как усматривается из данного заявления, заявителем указан ПАО «Государственный ощадный банк Украины», однако заявление подписано представителем АНО «Фонд защиты вкладчиков», — говорится в определении суда по одному из дел.

Спорные иски в крымском суде

Пресс-служба Ощадбанка ранее сообщила, что от имени кредитной организации в июле 2015 года в Арбитражный суд республики Крым были поданы несколько фальшивых исковых заявлений по взысканию задолженности с корпоративных должников банка, занимающихся выработкой солнечной энергии в Крыму.

Банк 25 августа 2015 года направил в Генеральную прокуратуру Украины заявление с требованием проведения расследования факта, связанного с подделкой официальных документов. «Эти иски были поданы на основании сфальсифицированных требований. Название и идентификация Ощадбанка были неправомерно и коварно использованы без всякого ведома, согласия или предоставленных руководством Ощадбанка полномочий», — сообщил банк.

Пресс-служба отметила, что ответчики по так называемым искам, поданным в арбитражный суд Крыма, являются должниками Ощадбанка по соответствующим кредитным договорам, задолженность по которым перед банком является существенной.

«Ощадбанк начал юридические процессы по взысканию просроченной задолженности с этих должников в украинских судах в декабре 2014 года и получил законные и обоснованные решения в свою пользу», — говорится в сообщении кредитной организации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »