Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Латвийский банк отказался от требования в 1,9 млрд руб к совладельцу ГК "Люксор"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению латвийского «Риетуму Банка» о включении долга перед ним в размере 1,9 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов совладельца ГК «Люксор» (управляет одной из крупнейших сетей кинотеатров в РФ и одноименной кинопрокатной компанией) Евгения Ленского, говорится в определении суда.

Производство по заявлению прекращено в связи с отказом банка от требований в полном объеме.

Столичный арбитраж 19 октября 2018 года ввел в отношении Ленского процедуру реструктуризации долгов. В реестр требований кредиторов Ленского включена задолженность перед МТС-банком в размере 105,7 миллиона рублей.

Суд 18 апреля признал Ленского банкротом. В отношении него была введена процедура реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев. Финансовым управляющим имуществом должника утвержден Дмитрий Игнатов из ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие».

Ранее МТС-банк подал в суд заявления о банкротстве ООО «Кинолюкс», ООО «Люксор дистрибьюшн» и ЗАО «Синемаменеджмент», входящих в ГК «Люксор», а также руководителей ГК Игоря Добровольского и Ленского.

Компания «Люксор» открыла в РФ 23 кинотеатра. ГК является одним из лидеров российского кинорынка, она объединяет ряд компаний по направлениям: дистрибьюция, кинопрокат, развитие собственной кинотеатральной сети, производство анимационных фильмов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »