При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крайинвестбанк подал в Арбитражный суд Краснодарского края исковое заявление о взыскании с АО "Муниципальная инвестиционная компания" (МИК, Краснодар) задолженности в размере 479,89 млн рублей.
Как говорится в материалах суда, иск был подан 15 мая, но пока не принят к производству.
В банке "Интерфаксу" сообщили, что кредитная организация взыскивает задолженность по биржевым облигациям, не раскрыв подробностей.
В материалах МИК сообщается, что предметом иска является взыскание задолженности по погашению биржевых облигаций, выплате купонного дохода за четвертый купонный период и процентов за неправомерное пользование денежными средствами - всего в сумме 479 млн 890,4 тыс. рублей.
Как сообщалось, компания разместила 5-летние облигации 2-й серии на 1 млрд рублей в марте 2010 года по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов. Организатором размещения выступил Крайинвестбанк. Бонды имели 10 полугодовых купонов. Ставка 1-3 купонов определена эмитентом в размере 13,75% годовых, 4-10 купонов - 10,5% годовых. Дата погашения займа - 17 марта 2015 года.
Компания погасила бонды 1-й серии на 500 млн рублей в марте 2010 года.
ОАО "МИК" было учреждено в 1998 году администрацией Краснодара в качестве универсальной лизинговой компании. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", на 31 марта 2017 года владельцами являются физлица.
РНКБ владеет 99,999999% уставного капитала Крайинвестбанка. Департамент инвестиций и развития МСП Краснодарского края и Raiffeisenlandesbank Oberosterreich Aktiengesellschaft владеют незначительными пакетами акций.
Сообщалось, что в ноябре РНКБ в рамках финансового оздоровления Крайинвестбанка выкупил допэмиссию его акций на 100 млн рублей и в результате стал владельцем почти 100%-ной доли акций финучреждения.
РНКБ является системообразующим банком Крыма.
По итогам I квартала 2017 года РНКБ занял 67-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Крайинвестбанк - 88-е место.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение