Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Крайинвестбанк взыскивает с краснодарской инвесткомпании почти 0,5 млрд руб. долга

- -
Аа +

Крайинвестбанк подал в Арбитражный суд Краснодарского края исковое заявление о взыскании с АО "Муниципальная инвестиционная компания" (МИК, Краснодар) задолженности в размере 479,89 млн рублей.

Как говорится в материалах суда, иск был подан 15 мая, но пока не принят к производству.

В банке "Интерфаксу" сообщили, что кредитная организация взыскивает задолженность по биржевым облигациям, не раскрыв подробностей.

В материалах МИК сообщается, что предметом иска является взыскание задолженности по погашению биржевых облигаций, выплате купонного дохода за четвертый купонный период и процентов за неправомерное пользование денежными средствами - всего в сумме 479 млн 890,4 тыс. рублей.

Как сообщалось, компания разместила 5-летние облигации 2-й серии на 1 млрд рублей в марте 2010 года по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов. Организатором размещения выступил Крайинвестбанк. Бонды имели 10 полугодовых купонов. Ставка 1-3 купонов определена эмитентом в размере 13,75% годовых, 4-10 купонов - 10,5% годовых. Дата погашения займа - 17 марта 2015 года.

Компания погасила бонды 1-й серии на 500 млн рублей в марте 2010 года.

ОАО "МИК" было учреждено в 1998 году администрацией Краснодара в качестве универсальной лизинговой компании. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", на 31 марта 2017 года владельцами являются физлица.

РНКБ владеет 99,999999% уставного капитала Крайинвестбанка. Департамент инвестиций и развития МСП Краснодарского края и Raiffeisenlandesbank Oberosterreich Aktiengesellschaft владеют незначительными пакетами акций.

Сообщалось, что в ноябре РНКБ в рамках финансового оздоровления Крайинвестбанка выкупил допэмиссию его акций на 100 млн рублей и в результате стал владельцем почти 100%-ной доли акций финучреждения.

РНКБ является системообразующим банком Крыма.

По итогам I квартала 2017 года РНКБ занял 67-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Крайинвестбанк - 88-е место.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »