Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Крайинвестбанк взыскивает с краснодарской инвесткомпании почти 0,5 млрд руб. долга

- -
Аа +

Крайинвестбанк подал в Арбитражный суд Краснодарского края исковое заявление о взыскании с АО "Муниципальная инвестиционная компания" (МИК, Краснодар) задолженности в размере 479,89 млн рублей.

Как говорится в материалах суда, иск был подан 15 мая, но пока не принят к производству.

В банке "Интерфаксу" сообщили, что кредитная организация взыскивает задолженность по биржевым облигациям, не раскрыв подробностей.

В материалах МИК сообщается, что предметом иска является взыскание задолженности по погашению биржевых облигаций, выплате купонного дохода за четвертый купонный период и процентов за неправомерное пользование денежными средствами - всего в сумме 479 млн 890,4 тыс. рублей.

Как сообщалось, компания разместила 5-летние облигации 2-й серии на 1 млрд рублей в марте 2010 года по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов. Организатором размещения выступил Крайинвестбанк. Бонды имели 10 полугодовых купонов. Ставка 1-3 купонов определена эмитентом в размере 13,75% годовых, 4-10 купонов - 10,5% годовых. Дата погашения займа - 17 марта 2015 года.

Компания погасила бонды 1-й серии на 500 млн рублей в марте 2010 года.

ОАО "МИК" было учреждено в 1998 году администрацией Краснодара в качестве универсальной лизинговой компании. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", на 31 марта 2017 года владельцами являются физлица.

РНКБ владеет 99,999999% уставного капитала Крайинвестбанка. Департамент инвестиций и развития МСП Краснодарского края и Raiffeisenlandesbank Oberosterreich Aktiengesellschaft владеют незначительными пакетами акций.

Сообщалось, что в ноябре РНКБ в рамках финансового оздоровления Крайинвестбанка выкупил допэмиссию его акций на 100 млн рублей и в результате стал владельцем почти 100%-ной доли акций финучреждения.

РНКБ является системообразующим банком Крыма.

По итогам I квартала 2017 года РНКБ занял 67-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Крайинвестбанк - 88-е место.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
328
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Евгений Коган: Рубль слабеет Евгений Коган: Рубль слабеет Пора задуматься о продаже долгосрочных облигаций? Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »