Вторник, 04.08.2020
×
По криптовалютам цели еще не достигнуты. Торгуем с Георгием Вербицким

Компания Хотина погасила долг перед Альфа-банком по условиям мирового соглашения

- -
Аа +

Компания ООО «Фазис», связанная с бывшим владельцем банка «Югра» Алексеем Хотиным, погасила заложенность перед Альфа-банком по условиям мирового соглашения, сообщили RNS в банке. Как следует из определения Арбитражного суда города Москвы, компания должна была выплатить $41,6 млн в срок до 13 декабря.

«Задолженность ООО "Фазис" погашена 13 декабря в соответствии с утвержденными судом условиями мирового соглашения. Мы рады, что переговорный процесс с господином Хотиным, направленный на мирное урегулирование спора, завершился успешно», — сказал представитель Альфа-банка.

19 октября RNS сообщало, что Альфа-банк потребовал от структур Алексея Хотина досрочно погасить задолженность и обратился с исковыми заявлениями в Мещанский суд и Арбитражный суд города Москвы. Как сообщали в Альфа-банке, предшествовавшие иску переговоры не принесли результата.

Мещанский суд удовлетворил иск о взыскании с Хотина $43,3 млн задолженности по кредитному договору, а также другой иск - о взыскании с него $700 млн по четырём договорам поручительства.

Позднее между сторонами было достигнуто мировое соглашение, по условиям которого ООО «Фазис» должно было погасить задолженность в размере $41,6 млн. (по данным на 5 декабря общая сумма долга компании составляла $43,6 млн). Штраф в случае неисполнения соглашения составил бы $2,3 млн. В залоге находилась недвижимость компании на 1 млрд руб., на которую могло быть обращено взыскание.

По данным СПАРК, головной компанией «Фазис» является кипрская «Фирмссистем Энтерпрайз лтд». Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

В пресс-службе Алексея Хотина на момент публикации не предоставили комментарий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
85

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]