Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Компания Хотина погасила долг перед Альфа-банком по условиям мирового соглашения

- -
Аа +

Компания ООО «Фазис», связанная с бывшим владельцем банка «Югра» Алексеем Хотиным, погасила заложенность перед Альфа-банком по условиям мирового соглашения, сообщили RNS в банке. Как следует из определения Арбитражного суда города Москвы, компания должна была выплатить $41,6 млн в срок до 13 декабря.

«Задолженность ООО "Фазис" погашена 13 декабря в соответствии с утвержденными судом условиями мирового соглашения. Мы рады, что переговорный процесс с господином Хотиным, направленный на мирное урегулирование спора, завершился успешно», — сказал представитель Альфа-банка.

19 октября RNS сообщало, что Альфа-банк потребовал от структур Алексея Хотина досрочно погасить задолженность и обратился с исковыми заявлениями в Мещанский суд и Арбитражный суд города Москвы. Как сообщали в Альфа-банке, предшествовавшие иску переговоры не принесли результата.

Мещанский суд удовлетворил иск о взыскании с Хотина $43,3 млн задолженности по кредитному договору, а также другой иск - о взыскании с него $700 млн по четырём договорам поручительства.

Позднее между сторонами было достигнуто мировое соглашение, по условиям которого ООО «Фазис» должно было погасить задолженность в размере $41,6 млн. (по данным на 5 декабря общая сумма долга компании составляла $43,6 млн). Штраф в случае неисполнения соглашения составил бы $2,3 млн. В залоге находилась недвижимость компании на 1 млрд руб., на которую могло быть обращено взыскание.

По данным СПАРК, головной компанией «Фазис» является кипрская «Фирмссистем Энтерпрайз лтд». Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

В пресс-службе Алексея Хотина на момент публикации не предоставили комментарий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »