Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Коломойский проиграл суд Нацбанку Украины и Приватбанку

- -
Аа +

Национальный банк Украины (НБУ) и Приватбанк выиграли в суде иски к компаниям, связанным с украинским бизнесменом Игорем Коломойским, на общую сумму более 2,7 млрд гривен ($103,4 млн). Об этом во вторник сообщило украинское издание "Новое время".

"Нацбанк Украины и Приватбанк выиграли судебное дело по искам Никопольского ферросплавного завода и кипрской компании "Тровелко", которые требовали через суд освободить их от обязательств на суммы 2,6 млрд гривен ($99,2 млн) и 143 млн гривен ($5,4 млн) соответственно, по рефинансированию, которое НБУ выдал Приватбанку", - говорится в сообщении.

Издание, ссылаясь на юристов НБУ, уточняет, что 14 мая 2019 года Большая палата Верховного суда "поставила точку в делах по искам имущественных поручителей, связанных с бывшими владельцами Приватбанка, по кредитам рефинансирования". "Целью указанных исков, которых всего было подано около 30, является освобождение от ответственности не только юридических лиц, связанных с бывшими владельцами банка, которые передали принадлежащее им имущество в залог Нацбанка, но и финансового поручителя - Игоря Коломойского", - пишет СМИ.

Суды рассматривали иски с 2017 года. Изначально они были удовлетворены, однако затем их отменили более высокие инстанции.

Правительство Украины в декабре 2016 года по предложению НБУ приняло решение о национализации Приватбанка. Он перешел в госсобственность, на его докапитализацию государство потратило более 155 млрд гривен (более $5,7 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]