Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Коллекторы в Санкт-Петербурге предстанут перед судом за "излишнюю настойчивость"

- -
Аа +

Судебные приставы Петербурга привлекли к административной ответственности сотрудников двух коллекторских агентств за "излишнюю настойчивость", материалы направлены на рассмотрение в суд, сообщили в среду РАПСИ в пресс-службе УФСПП по Петербургу.

"По нашим данным, сотрудники коллекторских агентств привлекаются к административной ответственности впервые. Таких прецедентов по линии службы приставов до сих пор не было. Мы первые", — отметили в УФССП.

Как следует из материалов административных дел, одна из жалоб поступила в УФССП от жителя Мурманска, который сообщил, что представитель зарегистрированной и входящей в государственный реестр коллекторской компании проявлял "излишнюю настойчивость" по мобильному телефону, требуя возврата долгов. В подтверждение своих слов заявитель приложил выписку и детализацию звонков от сотового оператора. "В отношении сотрудника коллекторского агентства составлен административный протокол по части 1 статьи 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности), который направлен для рассмотрения в Октябрьский районный суд Петербурга", — рассказали в ведомстве.

Аналогичная жалоба поступила от жителя Петербурга, который сообщил, что представитель коллекторского агентства звонил ему чаще, чем положено в соответствии со статьей 7 ФЗ 230 "О защите прав физических лиц при возврате просроченной задолженности".

"Проверка подтвердила информацию заявителя, составлен административный протокол за правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 14.57 КоАП РФ. Материалы также направлены в Октябрьский суд", — сказали в пресс-службе.

По данным ФССП России, в настоящий момент свидетельства о включении в госреестр получила 41 организация, занимающаяся возвратом просроченной задолженности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]