Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Кехман обжаловал в Верховном суде решение о своем банкротстве

Аа +
- -

Бывший руководитель ЗАО "Группа Джей Эф Си" (JFC), а ныне худрук Михайловского театра - генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решения арбитражных судов нижестоящих инстанций о его банкротстве по требованию Сбербанка России.

Как следует из картотеки арбитража, кассация принята судом 9 августа. Дата рассмотрения жалобы не назначена.

Заявитель требует обжаловать следующие судебные акты: решение о признании Кехмана банкротом и введении реструктуризации долгов Арбитражным судом Петербурга и Ленинградской области от 23 декабря 2015 года, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 28 марта 2016 года, определение Арбитражного суда Северо-Западного округа от 6 июля 2016 года.

Как сообщалось, Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 29 июля ввел процедуру реализации имущества Кехмана в рамках дела о его банкротстве. Суд признал Кехмана несостоятельным, процедура реализации имущества введена сроком на полгода. Отчет управляющего намечен на 26 января 2017 года.

Собрание кредиторов ранее не приняло план реструктуризации долга, предложенный Кехманом, суд его также отклонил.

Арбитраж Петербурга и Ленинградской области 17 декабря 2015 года признал иск Сбербанка о банкротстве Кехмана обоснованным и ввел в отношении последнего процедуру реструктуризации долга. Решением суда в реестр требований кредиторов были включены требования Сбербанка в размере 4,316 млрд рублей.

В начале декабря 2015 года часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана была реализована на торгах, в том числе жилое и нежилое помещения, автомобиль и три иконы.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в марте 2016 года отклонил жалобу Кехмана на решение суда первой инстанции о реструктуризации долга по иску Сбербанка. В ходе процесса представители должника настаивали на том, что процедура реструктуризации долга Кехмана должна быть отменена, поскольку он уже признан банкротом по решению Высокого суда Лондона в октябре 2012 года и поэтому не может быть признан банкротом в РФ вторично.

Группа JFC - в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »