Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Кехман обжаловал в Верховном суде решение о своем банкротстве

- -
Аа +

Бывший руководитель ЗАО "Группа Джей Эф Си" (JFC), а ныне худрук Михайловского театра - генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решения арбитражных судов нижестоящих инстанций о его банкротстве по требованию Сбербанка России.

Как следует из картотеки арбитража, кассация принята судом 9 августа. Дата рассмотрения жалобы не назначена.

Заявитель требует обжаловать следующие судебные акты: решение о признании Кехмана банкротом и введении реструктуризации долгов Арбитражным судом Петербурга и Ленинградской области от 23 декабря 2015 года, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 28 марта 2016 года, определение Арбитражного суда Северо-Западного округа от 6 июля 2016 года.

Как сообщалось, Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 29 июля ввел процедуру реализации имущества Кехмана в рамках дела о его банкротстве. Суд признал Кехмана несостоятельным, процедура реализации имущества введена сроком на полгода. Отчет управляющего намечен на 26 января 2017 года.

Собрание кредиторов ранее не приняло план реструктуризации долга, предложенный Кехманом, суд его также отклонил.

Арбитраж Петербурга и Ленинградской области 17 декабря 2015 года признал иск Сбербанка о банкротстве Кехмана обоснованным и ввел в отношении последнего процедуру реструктуризации долга. Решением суда в реестр требований кредиторов были включены требования Сбербанка в размере 4,316 млрд рублей.

В начале декабря 2015 года часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана была реализована на торгах, в том числе жилое и нежилое помещения, автомобиль и три иконы.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в марте 2016 года отклонил жалобу Кехмана на решение суда первой инстанции о реструктуризации долга по иску Сбербанка. В ходе процесса представители должника настаивали на том, что процедура реструктуризации долга Кехмана должна быть отменена, поскольку он уже признан банкротом по решению Высокого суда Лондона в октябре 2012 года и поэтому не может быть признан банкротом в РФ вторично.

Группа JFC - в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Японский миллиардер выбрал для полета на Луну диджея Аоки и звезду K-pop Японский миллиардер выбрал для полета на Луну диджея Аоки и звезду K-pop В команду, с которой японский миллиардер Юсаку Маэдзава планирует отправиться на Луну, вошли 11 человек. Предприниматель создал отдельный сайт для своей космической миссии. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »