Четверг, 25.02.2021
×
Apple купила около ста компаний за последние шесть лет

Кассация подтвердила отказ АСВ в аресте имущества экс-главы банка "Огни Москвы"

- -
Аа +

Арбитражный суд Московского округа подтвердил определение об отказе госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в аресте нескольких объектов недвижимого имущества, принадлежащего бывшему президенту ООО КБ "Огни Москвы" Марии Росляк, говорится в определении суда.

Ранее АСВ, которое является конкурсным управляющим банка "Огни Москвы", подало заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении Росляк к ответственности в виде возмещения причиненных организации убытков в размере 6,02 миллиарда рублей.

В рамках этого спора управляющий направил в суд заявление о принятии обеспечительных мер в виде ареста земельных участков, машиномест, жилых и нежилых помещений, принадлежащих Росляк. Однако суд первой инстанции 31 августа 2016 года и апелляционная инстанция 23 ноября 2016 года отказали в удовлетворении заявления АСВ о принятии обеспечительных мер.

Суды посчитали что "заявителем не представлено надлежащих доказательств в подтверждение своих доводов о необходимости принятия испрашиваемых обеспечительных мер, поскольку приведенные управляющим доводы не являются доказательствами, подтверждающими необходимость принятия обеспечительных мер". Арбитраж Москвы в декабре 2016 года взыскал с Росляк 6,02 миллиарда рублей убытков.

Банк направил на выплаты кредиторам первой очереди (вкладчики) 567,08 миллиона рублей. Размер установленной задолженности перед кредиторами составляет 14,8 миллиарда рублей (долг перед кредиторами первой очереди — 13,04 миллиарда рублей).

Арбитражный суд Москвы 4 июля 2014 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом КБ "Огни Москвы".

Регулятор 16 мая 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Огни Москвы". По информации ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, он не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, отмечается в сообщении регулятора.

Организация, по данным ЦБ, входила во вторую сотню банков РФ по объему активов (177-ое место). Коммерческий банк "Огни Москвы" был создан в 1993 году. Он имел филиалы в Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Твери, Иркутске, Самаре и Калининграде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Джо Байден пытается решить проблему нехватки микрочипов Джо Байден пытается решить проблему нехватки микрочипов В среду президент США Джо Байден подписал указ, направленный на решение проблемы глобальной нехватки микросхем, которая сказывается на различных отраслях, от медицинских товаров до электромобилей. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »