Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Калви назвал сумму претензий Baring Vostok в рамках спора по поводу банка "Восточный" в арбитраже Лондона

- -
Аа +

Старший партнер Baring Vostok Майкл Калви заявил в суде, что сумма претензий фонда в Лондонском арбитражном суде к структурам совладельца банка "Восточный" Артему Аветисяну составляет более 17 млрд рублей, передал корреспондент "Интерфакса".

"Сумма претензий Evison (компания, через которую Baring Vostok контролирует почти 52% "Восточного" - ИФ) в Лондонском суде составляет 17,5 млрд рублей", - сказал Калви в Мосгорсуде, где рассматриваются жалобы адвокатов на его арест.

Бизнесмен, как и при рассмотрении вопроса о его аресте в столичном Басманном суде 15 февраля, заявил, что уголовное дело, по которому он арестован, связано с корпоративным спором вокруг "Восточного" между ним с одной стороны и с другой - Аветисяном и партнером последнего, акционером банка Шерзодом Юсуповым.

Уголовное дело

Майклу Калви, партнеру Baring Vostok по индустрии финансового сектора Филиппу Дельпалю, партнеру фонда Вагану Абгаряну, директору по инвестициям Ивану Зюзину, а также бывшему председателю правления банка "Восточный" - ныне советнику предправления "Норвик банка" Алексею Кордичеву и генеральному директору НАО "Первое коллекторское бюро" (ПКБ) Максиму Владимирову вменяется хищение более 2,5 млрд рублей "Восточного".

Басманный суд Москвы 15 и 16 февраля арестовал всех шестерых до 13 апреля.

"Дело Baring Vostok" было возбуждено 13 февраля по материалам ФСБ России. В спецслужбу за пять дней до этого, 7 февраля, обратился член совета директоров "Восточного" Шерзод Юсупов. Он заявил, что в 2017 году его ввели в заблуждение, чтобы он проголосовал за отступное соглашение по кредитному договору на 2,5 млрд рублей, заключенному между "Восточным" и ПКБ в 2015 году, следует из оглашенных в Басманном суде материалов.

Следствие полагает, что стоимость 59,9% акций компании International Financial Technology Group (IFTG), которые ПКБ передало в качестве отступных, составляла 600 тыс. рублей и, таким образом, была существенно меньше долговых обязательств коллекторского агентства.

Следствие настаивает, что действия Калви и других фигурантов нельзя относить к совершенным в сфере предпринимательской деятельности, поскольку они "преследовали цель преступного обогащения".

Потерпевшими по делу признаны Юсупов и сам банк "Восточный".

Калви заявлял, что следствие оперирует некорректной оценкой стоимости акций IFTG и что, помимо этого, Юсупов выступал одним из переговорщиков при заключении отступного соглашения, поэтому "нет никакой возможности утверждать, что он был каким-либо образом введен в заблуждение относительно параметров этой сделки".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]