Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Калви: Акционер "Восточного" оговорил меня из-за иска в Лондоне на 17 млрд рублей

- -
Аа +

Американский инвестор, основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви в своем выступлении в суде заявил, что его оговорил акционер банка "Восточный" Шерзод Юсупов по причине корпоративного спора в Лондонском арбитражном суде. По его словам, в рамках рассмотрения в Британии иска Baring Vostok требует с него и еще одного совладельца банка Артема Аветисяна в совокупности 17 млрд рублей.

"Шерзод Юсупов оговорил меня, потому что у Baring Vostok есть корпоративный диспут с ним и Артемом Аветисяном в Лондонском арбитражном суде. Во время слияния между "Восточным" и "Юниаструм банком" обе стороны договорились любой диспут решать в Лондонском арбитражном суде. Размер претензий в этот суд — 17 миллиардов рублей. Претензии связаны с больше чем десятью сделками "Юниаструма", это такие же сделки, которые Центральный банк России при проверке назвал выводом активов "Юниаструма", — выступил Калви.

В Мосгорсуде Калви выступал на рассмотрении своей жалобы на арест по видеосвязи. Он говорил по-русски, без переводчика.

По данным на сайте Банка России, фонды Baring Vostok контролируют 52,48% голосующих акций банка "Восточный", бизнесмены Аветисян и Юсупов — 32,55% и 4,88% соответственно.

"После того, как была проведена проверка ЦБ после слияния "Юниаструм банка" с "Восточным", была обнаружена дыра, выведены деньги… После этого был подан иск в суд Лондона на эту сумму — 17 миллиардов рублей", — говорит Калви.

Инвестор отметил, что это "чистый коммерческий диспут" между акционерами банка и должен рассматриваться в гражданском судопроизводстве, а не в уголовном суде.

Помимо этого он заявил, что "не виновен" и "никакие преступления не совершал".

"Я не хочу и не буду бегать. Я буду выполнять все обязательства, связанные с домашним арестом", — пояснил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. SWIFT представила схему цифровой валютной сети центрального банка Система передачи финансовых сообщений SWIFT изложила свой план по созданию глобальной сети цифровых валют центрального банка (CBDC) после почти годичного эксперимента с различными технологиями и валютами. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »