Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Калви: Акционер "Восточного" оговорил меня из-за иска в Лондоне на 17 млрд рублей

- -
Аа +

Американский инвестор, основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви в своем выступлении в суде заявил, что его оговорил акционер банка "Восточный" Шерзод Юсупов по причине корпоративного спора в Лондонском арбитражном суде. По его словам, в рамках рассмотрения в Британии иска Baring Vostok требует с него и еще одного совладельца банка Артема Аветисяна в совокупности 17 млрд рублей.

"Шерзод Юсупов оговорил меня, потому что у Baring Vostok есть корпоративный диспут с ним и Артемом Аветисяном в Лондонском арбитражном суде. Во время слияния между "Восточным" и "Юниаструм банком" обе стороны договорились любой диспут решать в Лондонском арбитражном суде. Размер претензий в этот суд — 17 миллиардов рублей. Претензии связаны с больше чем десятью сделками "Юниаструма", это такие же сделки, которые Центральный банк России при проверке назвал выводом активов "Юниаструма", — выступил Калви.

В Мосгорсуде Калви выступал на рассмотрении своей жалобы на арест по видеосвязи. Он говорил по-русски, без переводчика.

По данным на сайте Банка России, фонды Baring Vostok контролируют 52,48% голосующих акций банка "Восточный", бизнесмены Аветисян и Юсупов — 32,55% и 4,88% соответственно.

"После того, как была проведена проверка ЦБ после слияния "Юниаструм банка" с "Восточным", была обнаружена дыра, выведены деньги… После этого был подан иск в суд Лондона на эту сумму — 17 миллиардов рублей", — говорит Калви.

Инвестор отметил, что это "чистый коммерческий диспут" между акционерами банка и должен рассматриваться в гражданском судопроизводстве, а не в уголовном суде.

Помимо этого он заявил, что "не виновен" и "никакие преступления не совершал".

"Я не хочу и не буду бегать. Я буду выполнять все обязательства, связанные с домашним арестом", — пояснил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »