Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

К владельцу активов «Центробуви» подан иск о банкротстве

Аа +
- -

К компании «Фэшншуз», которая владеет активами «ЦентрОбуви», подан иск о банкротстве, следует из картотеки Арбитражного суда Москвы.

Заседание по проверке обоснованности требования заявителя к должнику и рассмотрению вопроса о введении в отношении должника процедуры наблюдения назначено на 2 октября.

Ранее конкурсный управляющий обувной сети «ЦентрОбувь» Дмитрий Бубнов сообщил РБК, что перед банкротством обувной сети был проведен ряд сделок с оборудованием, товаром, деньгами и товарными знаками, в большинстве из которых участвовала «Фэшншуз», которая также занимает помещения, ранее арендованные «ЦентрОбувью». По данным Бубнова, «Фэшншуз» использует товарные знаки «ЦентрОбувь» и Centro и даже продает товарные запасы ритейлера.

14 марта RNS сообщило, что Арбитражный суд Москвы поддержал ходатайство представителя временного управляющего о признании обувного ритейлера «Торговый дом "ЦентрОбувь"» банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства.

В середине декабря прошлого года суд также признал банкротом компанию «Центро», оператора обувной сети Centro, входящую в группу «ЦентрОбувь».

Компания «Торговый дом "ЦентрОбувь"» была основана в 1992 году и долгое время была лидером обувного рынка в России. В 2011 году стало известно о планах компании по выходу на IPO, решение неоднократно откладывалось. С начала кризиса арендодатели подали против компании множество исков, а весной 2016 года в отношении компании Арбитражным судом Москвы была введена процедура наблюдения. В сентябре совладельцу ритейлера Сергею Ломакину было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве и он был объявлен в федеральный розыск.

Процедура наблюдения была введена по требованию компании «Сандорини», долг перед которой составил 4,09 млн руб. По данным «Коммерсанта», обязательства ритейлера на конец 2014 года превышали 25 млрд руб, среди кредиторов сети — Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »