Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

К иску о банкротстве банка «Югра» присоединились четыре физлица

- -
Аа +

К иску о банкротстве банка «Югра», поданному ЦБ 7 августа, присоединились четыре физических лица, следует из картотеки арбитражных дел. Их данные не раскрываются.

Согласно материалам суда, к иску в качестве кредиторов присоединились Сполитак Александр Семенович, Пискунов Александр Вениаминович, Филипеня Наталья Сергеевна и Мочалова Елена Ивановна. Все они подали заявления об установлении размера требований кредиторов в период с 16 по 18 августа.

10 июля ЦБ ввел в банк «Югра» временную администрацию и установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов, что является страховым случаем для физлиц и индивидуальных предпринимателей, размещавших средства в банке. Начало выплаты страхового возмещения было запланировано на 20 июля. АСВ оценило общий объем вкладов в банке в 180,5 млрд руб., а размер страховой ответственности — в 169,2 млрд руб. Сумма стала рекордной за всю историю существования системы страхования вкладов.

19 июля Генеральная прокуратура выразила протест в связи с действиями ЦБ и предложила приостановить выплаты, но регулятор принял решение начать их в ранее запланированный срок. По данным АСВ на 14 августа, вкладчикам банка «Югра» было выплачено 90% страхового возмещения.

24 июля представители банка «Югра» обжаловали в суде решение ЦБ о введении временной администрации. 28 июля у банка была отозвана лицензия.

Предварительное заседание по иску «Югры» к ЦБ состоялось 15 августа. В ходе заседания истец ходатайствовал о привлечении к спору в качестве третьей стороны Генпрокуратуры, а также о приобщении к делу плана участия АСВ в мерах по предупреждению банкротства банка. Суд оба ходатайства отклонил. Рассмотрение дела по существу начнется 19 сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »