Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

JPMorgan обжалует решение Еврокомиссии оштрафовать банк на 337 млн евро

- -
Аа +

Один из ведущих банков США JPMorgan Chase подаст апелляцию на решение Еврокомиссии оштрафовать банк на сумму 337 млн евро за участие в картельном сговоре в сфере ценообразования на процентные деривативы в евро. Об этом сегодня сообщило агентство France Presse.

"Мы не совершали каких-либо нарушений, связанных с процентной ставкой EURIBOR (усредненная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евро - ред.)", - цитирует агентство представителя банка. "Мы продолжим энергично защищаться против данных обвинений при помощи апелляций в европейских судах", - добавила она.

Ранее сегодня Европейская комиссия наложила штраф в размере 485 млн евро на три ведущих банка Франции, Великобритании и США за манипуляции с процентными ставками.

Расследование ЕК установило, что картель существовал с сентября 2005 года по май 2008 года, и в нем в разные периоды участвовали в целом семь банков - Barclays, Credit Agricole, HSBC, JPMorgan Chase, Deutsche Bank, RBS и Societe Generale, сообщила Еврокомиссия. По ее данным, участники "обменивались между собой деликатной информацией" с целью "нарушить нормальное ценообразование на процентные деривативы в евро", что противоречит антимонопольному законодательству ЕС.

Еврокомиссия оштрафовала только три банка из этого списка (Credit Agricole, HSBC и JPMorgan Chase), поскольку с остальными еще в 2013 году было достигнуто соглашение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]