Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

JPMorgan обжалует решение Еврокомиссии оштрафовать банк на 337 млн евро

- -
Аа +

Один из ведущих банков США JPMorgan Chase подаст апелляцию на решение Еврокомиссии оштрафовать банк на сумму 337 млн евро за участие в картельном сговоре в сфере ценообразования на процентные деривативы в евро. Об этом сегодня сообщило агентство France Presse.

"Мы не совершали каких-либо нарушений, связанных с процентной ставкой EURIBOR (усредненная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евро - ред.)", - цитирует агентство представителя банка. "Мы продолжим энергично защищаться против данных обвинений при помощи апелляций в европейских судах", - добавила она.

Ранее сегодня Европейская комиссия наложила штраф в размере 485 млн евро на три ведущих банка Франции, Великобритании и США за манипуляции с процентными ставками.

Расследование ЕК установило, что картель существовал с сентября 2005 года по май 2008 года, и в нем в разные периоды участвовали в целом семь банков - Barclays, Credit Agricole, HSBC, JPMorgan Chase, Deutsche Bank, RBS и Societe Generale, сообщила Еврокомиссия. По ее данным, участники "обменивались между собой деликатной информацией" с целью "нарушить нормальное ценообразование на процентные деривативы в евро", что противоречит антимонопольному законодательству ЕС.

Еврокомиссия оштрафовала только три банка из этого списка (Credit Agricole, HSBC и JPMorgan Chase), поскольку с остальными еще в 2013 году было достигнуто соглашение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »