При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Один из ведущих банков США JPMorgan Chase подаст апелляцию на решение Еврокомиссии оштрафовать банк на сумму 337 млн евро за участие в картельном сговоре в сфере ценообразования на процентные деривативы в евро. Об этом сегодня сообщило агентство France Presse.
"Мы не совершали каких-либо нарушений, связанных с процентной ставкой EURIBOR (усредненная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евро - ред.)", - цитирует агентство представителя банка. "Мы продолжим энергично защищаться против данных обвинений при помощи апелляций в европейских судах", - добавила она.
Ранее сегодня Европейская комиссия наложила штраф в размере 485 млн евро на три ведущих банка Франции, Великобритании и США за манипуляции с процентными ставками.
Расследование ЕК установило, что картель существовал с сентября 2005 года по май 2008 года, и в нем в разные периоды участвовали в целом семь банков - Barclays, Credit Agricole, HSBC, JPMorgan Chase, Deutsche Bank, RBS и Societe Generale, сообщила Еврокомиссия. По ее данным, участники "обменивались между собой деликатной информацией" с целью "нарушить нормальное ценообразование на процентные деривативы в евро", что противоречит антимонопольному законодательству ЕС.
Еврокомиссия оштрафовала только три банка из этого списка (Credit Agricole, HSBC и JPMorgan Chase), поскольку с остальными еще в 2013 году было достигнуто соглашение.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение