Четверг, 29.07.2021
×
Boeing показал прибыль. Юань рухнул. Spotify прёт

JPMorgan обжалует решение Еврокомиссии оштрафовать банк на 337 млн евро

- -
Аа +

Один из ведущих банков США JPMorgan Chase подаст апелляцию на решение Еврокомиссии оштрафовать банк на сумму 337 млн евро за участие в картельном сговоре в сфере ценообразования на процентные деривативы в евро. Об этом сегодня сообщило агентство France Presse.

"Мы не совершали каких-либо нарушений, связанных с процентной ставкой EURIBOR (усредненная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евро - ред.)", - цитирует агентство представителя банка. "Мы продолжим энергично защищаться против данных обвинений при помощи апелляций в европейских судах", - добавила она.

Ранее сегодня Европейская комиссия наложила штраф в размере 485 млн евро на три ведущих банка Франции, Великобритании и США за манипуляции с процентными ставками.

Расследование ЕК установило, что картель существовал с сентября 2005 года по май 2008 года, и в нем в разные периоды участвовали в целом семь банков - Barclays, Credit Agricole, HSBC, JPMorgan Chase, Deutsche Bank, RBS и Societe Generale, сообщила Еврокомиссия. По ее данным, участники "обменивались между собой деликатной информацией" с целью "нарушить нормальное ценообразование на процентные деривативы в евро", что противоречит антимонопольному законодательству ЕС.

Еврокомиссия оштрафовала только три банка из этого списка (Credit Agricole, HSBC и JPMorgan Chase), поскольку с остальными еще в 2013 году было достигнуто соглашение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. После заседания ФРС внимание инвесторов переместилось на конференцию Центробанков в Джексон-Хоул После заседания ФРС внимание инвесторов переместилось на конференцию Центробанков в Джексон-Хоул Инвесторы, ожидающие новостей относительно того, когда Федеральная резервная система начнет сворачивать свои массовые покупки облигаций, перенесли внимание на ежегодную конференцию Центробанков в августе. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »