Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Иск "Траста" о банкротстве одного из экс-собственников рассмотрят в январе

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы назначил на 18 января рассмотрение заявление банка «Траст» (санатором кредитной организации является финансовая группа «Открытие Холдинг») о признании банкротом одного из его бывших собственников Николая Фетисова, говорится в определении суда.

Пресс-служба «Открытия Холдинга» в апреле сообщила, что банк «Траст» подал иск в Высокий суд Лондона в отношении трех экс-собственников банка — Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева о возмещении причиненного банку ущерба на сумму 830 миллионов долларов.

«Это стало следствием решения суда о заморозке активов бывших акционеров на основании того, что в тот период, когда они были собственниками кредитной организации, связанные с ними компании получили кредиты на сумму около 1 миллиарда долларов, предоставив обеспечение на сумму порядка 150 миллионов долларов», — сказали в пресс-службе «Открытия Холдинга».

«До начала санации эти кредиты обслуживались, при этом компании получали новое финансирование для погашения ранее полученных ссуд. Когда перекредитование прекратилось, компании перестали платить. До того, как «Траст» подал иск, в январе он обратился в Лондонский суд с тем, чтобы получить ордер на заморозку активов экс-акционеров, а также чтобы приостановить сделку, в рамках которой бесплатно «продавались» активы стоимостью 100 миллионов долларов», — добавили в пресс-службе.

ЦБ РФ в конце декабря 2014 года принял решение санировать «Траст», входящий в топ-30 банков РФ, при помощи АСВ. Санатором был выбран банк «ФК Открытие», входящий в «Открытие Холдинг», получивший в конце года на санацию «Траста» 127 миллиардов рублей. В конце 2015 года «ФК Открытие» обратилось в АСВ за дополнительным финансированием на сумму около 50 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель Аналитики PMorgan Chase & Co. понизили прогноз средней цены нефти Brent на 2023 год до $90 за баррель с ожидавшихся ранее $98 за баррель, отметив, что ожидают лишь небольшого сокращения добычи Россией после вступления в силу механизма ценового потолка, передает Bloomberg. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »