Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Иск Ощадбанка к фирме из Крыма на 3,3 млрд руб вновь оставлен без рассмотрения

- -
Аа +

Арбитражный суд Центрального округа подтвердил определение суда об оставлении без рассмотрения иска ПАО «Государственный ощадный банк Украины» (Ощадбанк) о взыскании 3,3 миллиарда рублей с ООО «Юпитер Солар», которое занимается выработкой солнечной энергии в Крыму и принадлежат австрийской Black Sea Renewable Energies GmbH, говорится в постановлении суда.

Банк обжаловал в кассации определение Арбитражного суда Республики Крым от 28 марта и постановление апелляции от 20 сентября. Заявление было оставлено без рассмотрения в связи с тем, что не предоставлены документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления от имени ПАО «Государственный ощадный банк Украины».

Кроме того, в августе-сентябре апелляция подтвердила законность определений суда об оставлении без рассмотрения четырех аналогичных исков Ощадбанка о взыскании более 10 миллиарда рублей с энергокомпаний.

Республиканский арбитраж 16 июня по заявлениям Сбербанка России ввел наблюдение в отношении компаний «Дельта Солар», «Омао Солар», «Осприй Солар» и «Оул Солар», зарегистрированных в Симферополе по одному адресу.

Ощадбанк 26 августа сообщил, что подал исковое заявление к Российской Федерации о взыскании компенсации в размере более 1 миллиарда долларов.

Сумма требований включает стоимость потери активов в Крыму, стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия Трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному Трибуналом. Пресс-служба банка отметила, что «суд принял решение, что исковое заявление будет рассматриваться по ускоренному временному графику до окончательного слушания, которое в настоящее время запланировано на конец марта 2017 года».

Ощадбанк, который является одним из крупнейших украинских банков, в январе сообщил об арбитражном разбирательстве против Российской Федерации с целью экономической защиты и восстановления своих потерянных в Крыму инвестиций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
93

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]