При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Видновский городской суд Московской области оставил без рассмотрения исковое заявление представителей Мособлбанка к основателю организации Анджею Мальчевскому о взыскании причиненного ущерба на сумму 67,8 миллиарда рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.
Исковое заявление было оставлено без рассмотрения по причине того, что стороны по повторному уведомлению не явились в судебное заседание и не просили о рассмотрении дела в их отсутствие", - сказала собеседница агентства.
Как сообщалось ранее, требования кредитной организации о компенсации 67,8 миллиарда ущерба ориентированы на приговор Измайловского районного суда Москвы, в соответствии с которым Мальчевский, бывший председатель правления Виктор Янин, а также его бывшего заместитель Юлия Зедина признаны виновными в масштабном хищении средств вкладчиков и осуждены к реальным срокам.
По данным следствия, обвиняемые списывали денежные средства со счетов вкладчиков Мособлбанка на расчетные счета организаций банковского холдинга. Под видом совершения сделок банка с вкладчиками похищаемые деньги зачислялись на счета подконтрольных организаций.
Центробанк и Агентство по страхованию вкладов в конце мая 2014 года объявили о санации Мособлбанка, объяснив это наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Дело в том, что банк фальсифицировал отчетность, чтобы обходить ограничения регулятора. Привлекаемые средства граждан не отражались на балансе, и банку удалось таким образом скрыть около 76 миллиардов рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение