Вторник, 19.11.2019
×
Обзор компании QIWI и клуба Manchester United от аналитического центра XCritical

Иск Мособлбанка к Мальчевскому на 67,8 млрд руб оставлен без рассмотрения

- -
Аа +

Видновский городской суд Московской области оставил без рассмотрения исковое заявление представителей Мособлбанка к основателю организации Анджею Мальчевскому о взыскании причиненного ущерба на сумму 67,8 миллиарда рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

Исковое заявление было оставлено без рассмотрения по причине того, что стороны по повторному уведомлению не явились в судебное заседание и не просили о рассмотрении дела в их отсутствие", - сказала собеседница агентства. 

Как сообщалось ранее, требования кредитной организации о компенсации 67,8 миллиарда ущерба ориентированы на приговор Измайловского районного суда Москвы, в соответствии с которым Мальчевский, бывший председатель правления Виктор Янин, а также его бывшего заместитель Юлия Зедина признаны виновными в масштабном хищении средств вкладчиков и осуждены к реальным срокам.

По данным следствия, обвиняемые списывали денежные средства со счетов вкладчиков Мособлбанка на расчетные счета организаций банковского холдинга. Под видом совершения сделок банка с вкладчиками похищаемые деньги зачислялись на счета подконтрольных организаций.

Центробанк и Агентство по страхованию вкладов в конце мая 2014 года объявили о санации Мособлбанка, объяснив это наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Дело в том, что банк фальсифицировал отчетность, чтобы обходить ограничения регулятора. Привлекаемые средства граждан не отражались на балансе, и банку удалось таким образом скрыть около 76 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]