Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Иностранная фирма вновь оспорила отказ в требовании к Мотылеву на 2,3 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Московского округа рассмотрит 22 апреля кассационную жалобу компании Mutual Success Corporation Ltd. на отказ во включении 2,3 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов бывшего главы банковской группы Анатолия Мотылева, говорится в материалах суда.

Компания обжаловала в кассации определение Арбитражного суда Москвы от 28 декабря 2018 года и постановление апелляции от 25 февраля.

Кроме того, в январе суд отклонил другие заявления этой компании о включении 6,7 миллиарда рублей в реестр кредиторов Мотылева.

В мае 2018 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение о признании Мотылева банкротом и введении процедуры реализации имущества. Бизнесмен обжаловал в апелляции решение столичного арбитража от 19 февраля.

Согласно документам, представленным финансовым управляющим к заседанию 19 февраля прошлого года, в реестр требований кредиторов Мотылева включено 16 кредиторов на общую сумму 23,4 миллиарда рублей. Анализ финансового состояния должника показал, что отсутствует возможность полного удовлетворения требований кредиторов и восстановления платежеспособности, отмечается в определении суда.

В мае 2018 года банки и организации подали заявления о включении в реестр требований кредиторов бизнесмена задолженности в размере более 42 миллиардов рублей. В частности, требование к Мотылеву в размере 33,29 миллиарда рублей предъявил банк «Российский кредит».

Суд 6 февраля 2017 года по заявлению компании «Флауари девелопментс Лимитед» ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Мотылева. Задолженность бизнесмена перед заявителем составляет 974 миллиона рублей.

Банкротство организаций Мотылева

Центральный банк (ЦБ) РФ 24 июля 2015 года отозвал лицензии сразу у четырех банков, подконтрольных ранее Мотылеву, — «Российского кредита», «Тульского промышленника», М Банка и АМБ Банка. Арбитражные суды признали эти кредитные организации несостоятельными (банкротами).

Регулятор 1 сентября 2015 сообщил, что, по предварительной оценке, общая «дыра» в капитале банков, входивших в банковскую группу Мотылева, оценивается в сумму более 100 миллиардов рублей. В ходе проверки качества активов банков и входящих в состав группы НПФ регулятор установил, что проводимые внутри группы операции осуществлялись с целью сокрытия информации о реальном финансовом положении банков и пенсионных фондов, а также о выводе активов.

В мае 2016 года стало известно, что Басманный суд столицы арестовал имущество Мотылева. Под арест попали, в частности, несколько квартир и земельные участки в Одинцовском районе Подмосковья.

По информации деловых СМИ, Мотылев является фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере.

По данным источников изданий, близких к следствию, речь идет о махинациях на сумму свыше одного миллиарда рублей в подконтрольном Мотылеву М Банке. Сообщается, что эти деньги были якобы переведены со счетов реально действующих компаний в М Банке в фирмы-однодневки, обналичены и похищены. По версии следствия, вывод активов из М Банка осуществлялся в интересах «конечного собственника», а также неких неустановленных лиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]