Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

IKEA оспорит арест 9,3 млрд рублей на счетах

- -
Аа +

IKEA оспорит решение Краснинского суда Смоленской области об аресте 9,3 млрд рублей на счетах российского представительства компании "Икеа Мос".

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Группа компаний IKEA не согласна с определением Краснинского суда, считаем его необоснованным, незаконным и уже оспаривает его. Мы расцениваем действия наших оппонентов как использование незаконных схем для получения денежных средств от компании", - пояснили в пресс-службе.

В пятницу суд Краснинский суд Смоленской области принял решение арестовать 9,3 млрд рублей на счетах компании. Именно такую сумму пытается взыскать бизнесмен Константин Пономарев. Предприниматель спорит с IKEA из-за аренды генераторов для гипермаркетов мебельной компании в Санкт-Петербурге.

IKEA уверена, что органы государственной власти должны обратить внимание на действия Краснинского суда, "поскольку подобные решения отрицательно влияют на операционную и инвестиционную деятельность компании в России". "Это также негативно сказывается на общем бизнес-климате в стране. Компания будет отстаивать свои права всеми законными способами", - подчеркнули в компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »