Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Главари банды скиммеров приговорены к 15 годам колонии строгого режима каждый

- -
Аа +

Двое главарей банды скиммеров, члены которой признаны виновными в хищении почти 13 миллионов рублей у клиентов ОАО "Сбербанк России" и ЗАО "ВТБ 24", приговорены к 15 годам колонии строгого режима каждый, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Наказание...

"Приморский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении 17 членов банды, которые не вступили в сделку со следствием. Они были признаны виновными в создании организованного преступного сообщества и кражах денег со счетов почти 200 человек. Еще у четверых членов банды были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, и они были осуждены ранее в особом порядке. В колонию строгого режима на 15 лет отправятся Илья Стерлигов и Петр Байдак. Также они оштрафованы на 700 тысяч рублей каждый", — сказали в ОПС.

Кроме того, по данным пресс-службы, 10 человек приговорены к срокам от 5 лет 4 месяцев до 8 лет лишения свободы в колонии общего режима и оштрафованы на суммы от 100 до 200 тысяч рублей, еще 5 человек осуждены условно.

Главари находились под домашним арестом, все остальные — под подпиской о невыезде. После приговора осужденные к реальным срокам лишения свободы были взяты под стражу в зале суда.

Предварительное следствие по этому делу длилось 3 года и 2 месяца, еще 2 года и 3 месяца шел суд.

...и преступление

Как следует из материалов дела, банда начала свою деятельность в Петербурге в августе 2012 года. Они устанавливали на терминалы крупнейших банков скиммеры, которые считывали информацию с банковских карт и фиксировали набранные гражданами пин-коды, после чего снимали деньги со счетов клиентов кредитных организаций.

Стерлигова обвинение считает так называемым инвестором преступного сообщества. По данным следствия, он закупил скиммеры, компьютеры, оборудование для изготовления дубликатов банковских карт и их кодирования.

"Всего членами банды у клиентов "ВТБ 24" и ОАО "Сбербанк России" были похищены 13 миллионов рублей", — уточнили в ОПС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]