При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы отказался признать недействительным одобрение акционерами Объединенной вагонной компании (ОВК) ряда сделок по иску гендиректора ОВК Романа Савушкина. Это решение суда глава ОВК намерен обжаловать, сообщил ТАСС представитель компании.
"Истец намерен оспорить данное решение суда в вышестоящей инстанции", - сказал представитель ОВК.
Речь идет о согласовании сделки на внеочередном собрании акционеров 19 марта. В этом собрании не участвовали фонды группы "Сафмар". По данным на ленте раскрытия информации, акционеры одобрили поставку Государственной транспортной лизинговой компании железнодорожных инновационных вагонов и поручительство по этим сделкам. После собрания представители фондов заявили о возникновении у них права обязать ОВК выкупить принадлежащие им 10,42% акций. Фонды покупали акции ОВК с 2015 до середины 2017 года.
ОВК в ответ назвала требование о выкупе акций необоснованным, заявив, что его удовлетворение приведет к существенным убыткам и грозит неисполнением компанией обязательств перед кредиторами и контрагентами. ОВК также предупредила, что исполнение требований фондов может повлечь за собой кредитные дефолты дочерних компаний, снижение стоимости акций холдинга, и даже банкротство, несмотря на отсутствие его реальных признаков.
По информации на сайте ОВК, в число ее акционеров входят банк "ФК Открытие" (24,2%), управляющая компания "Север ЭМ" (16,1%), ICT Group Ltd. (9,5%), "Открытие холдинг" (7,9%), ПАО "Сафмар финансовые инвестиции" (5,7%). Кроме того, 9,1% акций приходится на прочих стратегических инвесторов, еще 0,9% принадлежит топ-менеджменту, а оставшаяся часть находится в свободном обращении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение