Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ГК "ВЭБ.РФ" оспорила в суде 41 сделку бизнесмена Блажко с кредиторами

Аа +
- -

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» подала заявления в Арбитражный суд Москвы о признании недействительной 41 сделки одного из сооснователей и экс-владельца «Донстроя» Максима Блажко с юридическими и физическими лицами, говорится в материалах суда.

В частности, заявитель оспорил договоры уступки прав требования между Блажко и компаниями «Риверстреч трейдинг энд инвестментс лимитед», «Лаффитен компани лимитед» и «Британия индастрис ЛТД» (ранее заявила в суде претензии к Блажко в размере 16,2 миллиарда рублей). Рассмотрение этих заявлений суд назначил на 9 и 11 сентября.

В марте Арбитражный суд Московского округа подтвердил включение долга перед Внешэкономбанком в размере 11,1 миллиарда рублей в реестр кредиторов Блажко.

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), физические лица и иностранные компании летом 2018 года подали заявления о включении задолженности перед ними в размере около 28 миллиардов рублей в реестр требований кредиторов Блажко.

Кроме того, в августе 2018 года столичный арбитраж отклонил заявление финансового управляющего имуществом Блажко о запрете бизнесмену совершать сделки с квартирой в столице и пакетом акций ООО «Рита» стоимостью 199 миллионов рублей. Заявитель не представил доказательства необходимости принятия обеспечительных мер, отметил суд. Также управляющий Юрий Внуков подал заявление об истребовании у Блажко сведений о размере имущества, месте его нахождения, а также информацию о счетах и вкладах (депозитах).

Суд 18 мая 2018 года ввел в отношении Блажко процедуру реструктуризации долгов.

Попытка банкротства и домашний арест

Арбитраж в январе 2018 года прекратил производство по заявлению банка «Российский капитал» о банкротстве Блажко. Тогда суд отметил, что кредитная организация не представила доказательств наличия задолженности у Блажко перед банком. Согласно материалам дела, требования «Российского капитала» были основаны на договорах поручительства по кредитам фирмы «Ривер тауэр».

Мосгорсуд в ноябре 2017 года признал незаконным решение о домашнем аресте бизнесмена Максима Блажко, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. Бизнесмен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Басманный районный суд Москвы 26 октября 2017 года поместил бизнесмена под домашний арест.

По данным СМИ, в 2011 году ЗАО «Щука» под руководством Блажко взяло у Сбербанка кредит в размере 275 миллионов долларов и обязалось перечислять кредитору 80% платежей со всех точек аренды на территории торгово-развлекательного комплекса «Щука». Однако Блажко распорядился отменить выплаты Сбербанку, а деньги от ренты стали переводиться на счета ЗАО «Щука» в других кредитных учреждениях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Инвестор на перепутье: 5 шагов Инвестор на перепутье: 5 шагов Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »