Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Генпрокуратура России попросила Польшу выдать бывшего вице-президента Пробизнесбанка

- -
Аа +

Генеральная прокуратура России направила в минюст Польши запрос о выдаче бывшего вице-президента Пробизнесбанка Ярослава Алексеева. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"Еще 30 января Генеральной прокуратурой РФ был направлен запрос о выдаче Алексеева в министерство юстиции Республики Польши", - сообщили в Генпрокуратуре.

Банкир был заочно арестован в 2017 году по обвинению в совершении растраты или хищения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК).

Ранее ТАСС сообщал, что, по данным следствия, с сентября 2014 года по июль 2015 года руководители Пробизнесбанка совместно с другими лицами (всего более 15 человек) присвоили денежные средства, принадлежащие кредитной организации. Деньги были присвоены путем выдачи юридическим лицам заведомо невозвратных кредитов, не обеспеченных залоговым имуществом. Средства под видом оплаты фиктивных сделок перечислялись на счета иных подконтрольных соучастникам организаций, после чего аккумулировались на расчетном счете кипрской компании.

Как сообщала ранее Генпрокуратура, в Замоскворецкий суд Москвы направлено уголовное дело по факту хищения 600 млн рублей руководителями Пробизнесбанка в мае-июне 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »