Вторник, 31.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Генпрокуратура РФ направила Киеву запрос о выдаче экс-совладельца банка "Траст"

- -
Аа +

Генеральная прокуратура России направила запрос Украине о выдаче бывшего совладельца банка "Траст" Ильи Юрова. Об этом сообщил ТАСС замгенпрокурора РФ Саак Карапетян.

"В ноябре был направлен запрос Украине о выдаче Юрова. Он еще не рассмотрен", - сказал он.

Юрова объявили в международный розыск по обвинению в растрате. В декабре прошлого года суд в Москве заочно арестовал его и еще двух бывших топ-менеджеров банка Николая Фетисова и Сергея Беляева по обвинению в причастности к хищению средств вкладчиков.

В феврале 2016 года "Траст" направил в лондонский суд иск к обвиняемым о возмещении $830 млн ущерба. Суд вынес решение о заморозке активов бывших акционеров банка по всему миру. Юров ходатайствовал об отмене ордера, сославшись на отсутствие с его стороны какого-либо риска растраты имущества, однако суд ходатайство отклонил.

20 ноября Юров был задержан украинскими пограничниками в международном аэропорту Киева. Однако украинский суд отклонил ходатайство прокуратуры об аресте Юрова. Решение связано с невозможностью подтвердить личность задержанного, так как номер его кипрского паспорта не совпадает с указанным в карточке Интерпола. На суде Юров сообщил, что является гражданином Кипра, а не РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
834
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »