Четверг, 14.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 14.11.2019

Гаагский арбитраж возобновил рассмотрение иска экс-банкира Пугачева к России на 12 млрд долларов

- -
Аа +

Арбитражный суд Гааги после годового перерыва возобновляет слушания по иску живущего во Франции бизнесмена Сергея Пугачева, пишет Le Figaro.

Как отмечает издание, судебные слушания были блокированы в течение года из-за того, что Россия пропустила процессуальные сроки по части выбора международного арбитра. Пугачев подал в Постоянную палату третейского суда в Гааге иск к России на $12 млрд по факту экспроприации активов в сентябре 2015 года. В июне 2016 года консультант Пугачева в Гаагском суде спрогнозировал окончание судебного процесса до конца года.

Кроме этого, в апреле 2016 года Пугачев подал жалобу в Европейский суд по правам человека по факту нарушений, допущенных при рассмотрении в России гражданского иска о субсидиарной ответственности.

Межпромбанк, основателем которого являлся Пугачев, в 2010 году был лишен лицензии и признан банкротом. В 2013 году в отношении Пугачева, перебравшегося на тот момент в Великобританию, российскими следственными органами было возбуждено уголовное дело о присвоении 28 млрд руб., выделенных в 2008 году Межпромбанку Центробанком по линии беззалоговых кредитов.

В апреле 2015 года Пугачев был привлечен Арбитражным судом Москвы к субсидиарной ответственности по обязательствам Межпромбанка в размере 75,6 млрд руб. Решение было признано Британским судом и приведено в исполнение на территории Англии и Уэльса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]