Воскресенье, 31.05.2020
×
1 июня - Большой финансовый онлайн-марафон. Кризис, кредиты, инвестиции, работа и другое

Гаагский арбитраж возобновил рассмотрение иска экс-банкира Пугачева к России на 12 млрд долларов

- -
Аа +

Арбитражный суд Гааги после годового перерыва возобновляет слушания по иску живущего во Франции бизнесмена Сергея Пугачева, пишет Le Figaro.

Как отмечает издание, судебные слушания были блокированы в течение года из-за того, что Россия пропустила процессуальные сроки по части выбора международного арбитра. Пугачев подал в Постоянную палату третейского суда в Гааге иск к России на $12 млрд по факту экспроприации активов в сентябре 2015 года. В июне 2016 года консультант Пугачева в Гаагском суде спрогнозировал окончание судебного процесса до конца года.

Кроме этого, в апреле 2016 года Пугачев подал жалобу в Европейский суд по правам человека по факту нарушений, допущенных при рассмотрении в России гражданского иска о субсидиарной ответственности.

Межпромбанк, основателем которого являлся Пугачев, в 2010 году был лишен лицензии и признан банкротом. В 2013 году в отношении Пугачева, перебравшегося на тот момент в Великобританию, российскими следственными органами было возбуждено уголовное дело о присвоении 28 млрд руб., выделенных в 2008 году Межпромбанку Центробанком по линии беззалоговых кредитов.

В апреле 2015 года Пугачев был привлечен Арбитражным судом Москвы к субсидиарной ответственности по обязательствам Межпромбанка в размере 75,6 млрд руб. Решение было признано Британским судом и приведено в исполнение на территории Англии и Уэльса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плати, зараза Плати, зараза Итак, «вражье» вирусное нашествие остановлено. Благодаря этому управленческие структуры, хоть и медленно (им это свойственно), приходят к тому, что окончательная победа над эпидемией невозможна, если торчать всё время в «окопе». Налог на доходы за рубежом: как избежать переплат Налог на доходы за рубежом: как избежать переплат В современном мире человек волен выбирать, где жить, работать и отдыхать, чем владеть. Даже наличие государственных границ не мешает так или иначе присутствовать в разных частях света, причем иногда одновременно. В частности, это касается трудовой деятельности и получения доходов. И для этого вовсе не обязательно физически находиться в соответствующих странах. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]