При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Гааги после годового перерыва возобновляет слушания по иску живущего во Франции бизнесмена Сергея Пугачева, пишет Le Figaro.
Как отмечает издание, судебные слушания были блокированы в течение года из-за того, что Россия пропустила процессуальные сроки по части выбора международного арбитра. Пугачев подал в Постоянную палату третейского суда в Гааге иск к России на $12 млрд по факту экспроприации активов в сентябре 2015 года. В июне 2016 года консультант Пугачева в Гаагском суде спрогнозировал окончание судебного процесса до конца года.
Кроме этого, в апреле 2016 года Пугачев подал жалобу в Европейский суд по правам человека по факту нарушений, допущенных при рассмотрении в России гражданского иска о субсидиарной ответственности.
Межпромбанк, основателем которого являлся Пугачев, в 2010 году был лишен лицензии и признан банкротом. В 2013 году в отношении Пугачева, перебравшегося на тот момент в Великобританию, российскими следственными органами было возбуждено уголовное дело о присвоении 28 млрд руб., выделенных в 2008 году Межпромбанку Центробанком по линии беззалоговых кредитов.
В апреле 2015 года Пугачев был привлечен Арбитражным судом Москвы к субсидиарной ответственности по обязательствам Межпромбанка в размере 75,6 млрд руб. Решение было признано Британским судом и приведено в исполнение на территории Англии и Уэльса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение