Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Fusion GPS настаивает на отклонении иска о клевете от совладельцев Альфа-Групп

- -
Аа +

Компания Fusion GPS и ее глава Гленн Симпсон просят суд в США оставить без рассмотрения скорректированный иск о клевете, поданный к ним владельцами "Альфа-Групп" Михаилом Фридманом, Петром Авеном и Германом Ханом из-за публикации информации, содержащейся в так называемом "досье на Трампа".

Ответчики настаивают на «недостаточной необоснованности» заявлений в свой адрес.

Заявления в отношении истцов «не являются клеветническими», говорится в ходатайстве, поданном в федеральный суд округа Колумбии (копия документа имеется в распоряжении РАПСИ).

Кроме того, поскольку истцы входят в число «наиболее значимых российских олигархов в истории России», они являются публичными фигурами, и в этом качестве именно на них возлагается обязанность доказать наличие преступного умысла для обоснования иска о клевете, чего, по мнению ответчиков, Фридману, Авену и Хану сделать не удалось.

Иск к Fusion GPS и Симпсону был подан в начале октября 2017 года. В исковом заявлении утверждается, что во время предвыборной гонки в США в 2016 году противники кандидатуры Дональда Трампа наняли Симпсона для составления компрометирующего досье. В этом документе большое внимание уделялось якобы имеющимся связям Трампа с Россией, а также говорилось о вмешательстве Москвы в американские выборы.

Истцы подчеркивают, что в одном из отчетов авторы досье отдельно упоминают "Альфа-Групп" и обвиняют ее владельцев в причастности к "вмешательству в выборы", а также в коррупции и вымогательстве.

"Ответчики знали, что информация, содержащаяся в отчете, не была перепроверена, и что истцов оклеветали. Ответчики могли убрать отчет из досье, перед тем как передать его СМИ в сентябре-октябре 2016 года. Но они предпочли этого не делать", – говорится в иске, поданном в федеральный суд Колумбии.

В мае 2017 года истцы подали схожее заявление о клевете к американскому изданию BuzzFeed и его сотрудникам, опубликовавшим досье для широкой публики в январе. Истцы просят суд обязать издание компенсировать причиненный им вред в размере не менее 25 тысяч долларов каждому, и назначить BuzzFeed штраф в сумме, которая будет определена в ходе судебных слушаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]