Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Физлицо обжаловало в апелляции решение о банкротстве ПАО "Татфондбанк"

- -
Аа +

Фарид Камалов подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Республики Татарстан о признании банкротом ПАО «Татфондбанк», говорится в определении суда.

Жалоба на решение от 17 апреля оставлена Одиннадцатым арбитражным апелляционным судом без движения до 23 мая в связи с ее ненадлежащим оформлением.

Центральный банк (ЦБ) РФ 3 марта отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением Татфондбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

По информации ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов ПАО «Татфондбанк» неадекватно оценивало принятые риски. «Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). Руководство и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности», — сообщил регулятор. Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления ПАО «Татфондбанк» с привлечением государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным, отметил ЦБ.

АСВ в январе сообщило, что выплатило 142,6 тысячи вкладчикам «Татфондбанка» 49,65 миллиарда рублей, что составляет 92% страховой ответственности госкорпорации.

ЦБ РФ 15 декабря прошлого года в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» сроком на три месяца. Регулятор возложил с 15 декабря 2016 года на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО «Татфондбанк» приостановлены, сообщило агентство. Банк России отмечает, что введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Татфондбанк» занимал на 1 февраля 42-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Желающих полететь на Марс стало меньше Желающих полететь на Марс стало меньше Илон Маск ради колонизации Марса продает свой дом в районе залива Сан-Франциско. А готовы ли россияне к колонизации Марса? По данным сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в нашей стране число желающих полететь на Красную планету за 3 года снизилось на четверть. В опросе приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Владимир Рожанковский: Не привык наш человек опасаться, что «бенджамины франклины» могут таять Владимир Рожанковский: Не привык наш человек опасаться, что «бенджамины франклины» могут таять Владимир Рожанковский, управляющий директор компании Trade 123, ответил на главные инвестиционные вопросы последнего времени: о долларовой инфляции, о новом суперцикле, о ключевой ставке Банка России, о нефти по $100 и о том, какую стратегию выбрать на это лето.

календарь эфиров Finversia-TV »