Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Физлицо обжаловало в апелляции решение о банкротстве ПАО "Татфондбанк"

- -
Аа +

Фарид Камалов подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Республики Татарстан о признании банкротом ПАО «Татфондбанк», говорится в определении суда.

Жалоба на решение от 17 апреля оставлена Одиннадцатым арбитражным апелляционным судом без движения до 23 мая в связи с ее ненадлежащим оформлением.

Центральный банк (ЦБ) РФ 3 марта отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением Татфондбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

По информации ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов ПАО «Татфондбанк» неадекватно оценивало принятые риски. «Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). Руководство и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности», — сообщил регулятор. Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления ПАО «Татфондбанк» с привлечением государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным, отметил ЦБ.

АСВ в январе сообщило, что выплатило 142,6 тысячи вкладчикам «Татфондбанка» 49,65 миллиарда рублей, что составляет 92% страховой ответственности госкорпорации.

ЦБ РФ 15 декабря прошлого года в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» сроком на три месяца. Регулятор возложил с 15 декабря 2016 года на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО «Татфондбанк» приостановлены, сообщило агентство. Банк России отмечает, что введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Татфондбанк» занимал на 1 февраля 42-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]