Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Фигурирующий в деле Абызова "Алмазювелирэкспорт" купил акции Новосибирскэнерго на $250 тыс

- -
Аа +

ФГУП "Алмазювелирэкспорт" приобрело небольшой пакет акций "Новосибирскэнерго" больше двадцати лет назад и с тех пор ничего с этим пакетом не предпринимало, получив в рамках реформирования электроэнергетики акции выделяемых из АО-энерго компаний. Об этом заявили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

"Алмазювелирэкспорт", по сведениям "Коммерсанта", присутствует в уголовном деле бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова. По данным адвокатов, защищающих экс-министра и других фигурантов дела, обвинение строится вокруг одной сделки: якобы обвиняемые приобрели 100% в четырех энергокомпаниях - АСС, ПРиС, ПЭСК, РЭМиС, затем искусственно завысили стоимость их активов и продали "Алмазювелирэкспорту" за 4 млрд руб., сообщало издание.

Речь шла о суммах совершенно другого порядка, следует из комментария "Алмазювелирэкспорта".

"В 1997 году ФГУП "Алмазювелирэкспорт" в рамках управления свободной ликвидностью разместило свободные средства на биржевом рынке. Были приобретены акции ряда энергетических компаний, включая публичные. В том числе - около 0,06% "Новосибирскэнерго" по рыночной цене $256 тыс. Компания выступила в качестве портфельного инвестора, что разрешалось действующим на тот момент законодательством", - сказали в "Алмазювелирэкспорте".

Абызова задержали во вторник. Его обвинили в крупном мошенничестве и создании преступного сообщества. Следствие считает, что с 2011 по 2014 годы он вместе с соучастниками Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым похитил у энергетических компаний в Новосибирской области 4 млрд рублей и вывел их за рубеж.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]