При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк "Еврокредит" подал заявление о включении долга перед ним в размере 297,01 миллиона рублей в реестр требований Ленура Ислямова, который является одним из инициаторов продовольственной блокады Крыма, говорится в определении арбитражного суда Москвы.
Арбитраж 16 марта по заявлению Сбербанка России ввел в отношении Ислямова процедуру реструктуризации долгов. На 18 июля суд назначил рассмотрение отчета финансового управляющего должника. Сбербанк в заявлении о банкротстве Ислямова просил ввести в отношении должника процедуру реализации его имущества.
Ислямов на заседание по делу о банкротстве не явился. Однако он направил в суд ходатайство, в котором просил отложить дело, а также ввести в отношении него процедуру реструктуризации долгов. По словам юриста банка, сумма долга не позволит Ислямову расплатиться с кредиторами.
В суде представитель банка заявил, что долг Ислямова перед банком составляет 1,1 миллиарда рублей по двум кредитам. Ислямов являлся поручителем по этим кредитам, который был выдан компании "Квин групп". В настоящее время компания признана банкротом.
Ислямов, курировавший на должности заместителя председателя совета министров Крыма вопросы обустройства репатриантов, водоснабжения и жилищно-коммунальной сферы, был уволен в мае 2014 года. Причиной увольнения стали претензии к исполнению им обязанностей, в том числе по разработке программ по обустройству депортированных народов Крыма и по вопросам ЖКХ и водоснабжения.
Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и Севастополю ранее возбудил уголовное дело в отношении Ислямова. В ноябре 2015 года на подконтрольных ему предприятиях в Крыму прошли обыски. Помимо телекомпании АТР, транспортной компании "СимСитиТранс", Ислямов также является владельцем "Джаст Банка", сети магазинов ICom, торгующих продукцией Apple на территории полуострова.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение