Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Эстония начала расследование в отношении Danske Bank из-за обвинений в отмывании денег

- -
Аа +

Генеральный прокурор Эстонии во вторник сообщила, что в отношении Danske Bank было открыто уголовное дело из-за обвинений в том, что датский банк причастен к отмыванию денег через прибалтийское государство.

О том, что прокуратура начала расследование в отношении банка, генпрокурор Лавли Перлинг сказала во вторник на внеочередном заседании парламента, посвященном делу Danske Bank.

Прокуратура возбудила дело после обращения главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Билла Браудера, сказала Рейтер член парламентского комитета по правовым вопросам Лийса Овийр.

Информацию о начале расследования подтвердил представитель генпрокуратуры.

Парламент провел встречу во вторник, после того как Браудер на прошлой неделе снова потребовал возбудить дело против Danske Bank в Эстонии. С аналогичным заявлением он обратился и в следственные органы Дании.

На совещании парламента присутствовали министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу и глава Финансовой инспекции Кильвар Кесслер.

Акции крупнейшего датского банка упали почти на четверть с начала года после обвинений в отмывании денег.

Представитель Danske Bank не стал комментировать ситуацию, но сказал, что банк готов сотрудничать с эстонскими властями.

Банк начал собственное расследование в связи с обвинениями и представит свои выводы в сентябре. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »