Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Еще одна американская компания оспорила в суде залог акций Citgo по кредиту "Роснефти"

- -
Аа +

Нефтеперерабатывающая Citgo Petroleum Corp., "дочка" PDVSA, привлекает все новые американские компании, которые пытаются через суды получить от Венесуэлы компенсацию за национализацию активов.

Как сообщает Wall Street Journal, очередную попытку получить деньги посредством наложения взыскания на единственный крупный актив Каракаса, доступный для американской судебной системы, предпринял производитель стекла Owens-Illinois Inc. На этой неделе компания подала иск в суд штата Делавэр с требованием признать Citgo ответственной за исполнение решения о выплате компенсаций за национализированные в 2010 году заводы Owens-Illinois в Венесуэле.

Параллельно Owens-Illinois оспаривает правомерность залога акций Citgo в качестве обеспечения по кредиту, выданному PDVSA "Роснефтью". В залоге у "Роснефти" с конца 2016 года находится 49,9% Citgo.

Как минимум три компании помимо Owens-Illinois уже обращались со схожими исками в суды, отмечает WSJ. Среди них - канадская горнодобывающая компания Crystallex International Corp., чьи активы в Венесуэле также были национализированы.

Citgo (штаб-квартира в Хьюстоне) имеет мощности по переработке 750 тыс. баррелей нефти в сутки, эксплуатирует 48 терминалов, 3 собственных трубопровода и 6 магистралей в совместном владении. Венесуэла пытается сохранить Citgo, несмотря на тяжелую ситуацию в экономике и трудности с обслуживанием долга, так как ее НПЗ гарантируют переработку венесуэльской нефти на фоне возможных проблем с нуждающимися в ремонте мощностями внутри страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »