Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Еще одна американская компания оспорила в суде залог акций Citgo по кредиту "Роснефти"

- -
Аа +

Нефтеперерабатывающая Citgo Petroleum Corp., "дочка" PDVSA, привлекает все новые американские компании, которые пытаются через суды получить от Венесуэлы компенсацию за национализацию активов.

Как сообщает Wall Street Journal, очередную попытку получить деньги посредством наложения взыскания на единственный крупный актив Каракаса, доступный для американской судебной системы, предпринял производитель стекла Owens-Illinois Inc. На этой неделе компания подала иск в суд штата Делавэр с требованием признать Citgo ответственной за исполнение решения о выплате компенсаций за национализированные в 2010 году заводы Owens-Illinois в Венесуэле.

Параллельно Owens-Illinois оспаривает правомерность залога акций Citgo в качестве обеспечения по кредиту, выданному PDVSA "Роснефтью". В залоге у "Роснефти" с конца 2016 года находится 49,9% Citgo.

Как минимум три компании помимо Owens-Illinois уже обращались со схожими исками в суды, отмечает WSJ. Среди них - канадская горнодобывающая компания Crystallex International Corp., чьи активы в Венесуэле также были национализированы.

Citgo (штаб-квартира в Хьюстоне) имеет мощности по переработке 750 тыс. баррелей нефти в сутки, эксплуатирует 48 терминалов, 3 собственных трубопровода и 6 магистралей в совместном владении. Венесуэла пытается сохранить Citgo, несмотря на тяжелую ситуацию в экономике и трудности с обслуживанием долга, так как ее НПЗ гарантируют переработку венесуэльской нефти на фоне возможных проблем с нуждающимися в ремонте мощностями внутри страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Эксперты Goldman Sachs сделали свои прогнозы относительно ожидаемого восстановления в европейском регионе, назвав примерные сроки отмены Европейским центральным банком беспрецедентных мер стимулирования, а также предположили, что на меры жесткой экономии в будущем больше полагаться будет нельзя. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »