Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Epic Games проиграла Apple в суде по делу о микротранзакциях в Fortnite

Аа +
- -

Американский производитель видеоигр Epic Games проиграл компании Apple в суде по иску, в соответствии с которым производитель смартфонов iPhone и владелец цифрового магазина приложений AppStore обвинялся в нарушении антимонопольного законодательства из-за запрета производителям программного обеспечения (ПО) осуществлять микротранзакции в приложениях на сторонних площадках. Об этом в ночь на вторник сообщило агентство Bloomberg.

Уточняется, что апелляционный суд в Сан-Франциско отклонил "девять из десяти" претензий Epic, суть которых сводилась к тому, что Apple не имела права удалять онлайн-шутер Fortnite с платформы AppStore из-за того, что разработчик этого приложения предлагал пользователям проводить финансовые микротранзакции в игре в обход экосистемы Apple. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино, штат Калифорния, получала 30% с каждого игрового платежа, уточняет агентство.

В Apple, комментируя решение суда, отметили, что "со всем уважением не согласны" с тем, что суд не полностью согласился с аргументацией компании и отметили, что "рассматривают вариант продолжить процесс" с целью пересмотра решения по единственной удовлетворенной претензии разработчика, в частности, серии игр Gears of War (2006-2019) и Unreal Tournament (1999-2007). В Epic положительно оценили факт удовлетворения судом хотя бы одной претензии, поскольку это решение "все же позволит разработчикам ПО осуществлять транзакции напрямую с пользователями". В компании также заявили о намерении "предпринимать дальнейшие шаги" в юридическом плане.

Epic Games подала в суд на Apple в 2020 году. Аргументация разработчика популярных игр сводилась к тому, что Apple забирает слишком большую комиссию с игровых транзакций, что приводит к увеличению стоимости использования ПО для потребителя. Использование сторонних платежных платформ позволяло снизить ее, утверждали в Epic. В Apple же не согласились с такой трактовкой, заявив о том, что сторонние платформы создают "риски для безопасности пользователей". Как сообщает агентство, именно этот аргумент нашел наибольшее понимание со стороны суда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »