Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Эксперт: количество дел о банкротстве в 2018 году возросло на 21%

- -
Аа +

Число дел о банкротстве в арбитражных судах России в 2018 году выросло на 21%, что во многом связано с банкротством компаний-застройщиков и граждан. Об этом сообщил председатель Арбитражного суда Московской области Вячеслав Кресс, выступая в Сочи на XIV совещании председателей верховных судов государств - членов ШОС.

"В 2018 году арбитражными судами России рассмотрены 682 тысяча 41 дело и заявление в рамках дел о банкротстве, или 27% от общего количества рассмотренных дел и заявлений по арбитражной системе, что превысило показатель 2017 года, когда было рассмотрено 561 тысяч 858 дел и заявлений в рамках дел о банкротстве", - сообщил Кресс.

По его словам, это "в первую очередь связано с рассмотрением дел по крупнейшим организациям-застройщикам, а также о банкротстве граждан".

Аналогичная тенденция, отметил он, наблюдается и в Подмосковье. "По итогам 2018 года Арбитражным судом Московской области было рассмотрено 43 тысячи 868 дел и заявлений о банкротстве, что составило практически 1/3 часть всей судебной нагрузки, или 31% от всех решенных судом споров, и это на 52% больше, чем было рассмотрено по итогам 2017 года", - сообщил судья.

В ноябре прошлого года Верховный суд России внес в Госдуму законопроект, который предлагает для снижения нагрузки судов передать полномочия вносить требования кредиторов к должнику в реестр требований и рассматривать вопрос об их обоснованности арбитражным управляющим. "Предлагаемый Верховным судом РФ механизм введения первичного фильтра бесспорных требований арбитражным управляющим в настоящий момент уже реализуется по определенным категориям должников (например, застройщики, банки), - отметил Кресс. - Поскольку такой порядок предъявления требований продемонстрировал свою эффективность, абсолютно разумно и обоснованно было бы распространить его на все категории должников".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]