Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Экс-трейдер Barclays заочно приговорен к 8 годам тюрьмы за махинации

- -
Аа +

Лондонский суд в четверг огласил приговор двум наиболее заметным фигурантам дела о махинациях с межбанковскими процентными ставками EURIBOR - экс-трейдерам Barclays Plc и Deutsche Bank AG, положив тем самым конец семилетнему разбирательству.

Бывший сотрудник Barclays Филипп Морюссеф приговорен к восьми годам тюремного заключения заочно: 50-летний преступник скрывается от правосудия на родине, во Франции, сообщает агентство Bloomberg.

Соучастник его финансовых преступлений, 46-летний Кристиан Биттар, ранее работавший в Deutsche Bank, признал вину еще в апреле, до начала судебного разбирательства, поэтому его приговор мягче - 5 лет и 4 месяца вместо изначально затребованных обвинением девяти лет.

В период с января 2005 года до конца 2009 года трейдеры в сговоре манипулировали ставками EURIBOR. Они привлекли к этому процессу сотрудников из других банков. Стратегия Морюссефа заключалась в заключении трехмесячных своп-сделок, привязанных к EURIBOR. Расследование было начато финансовыми регуляторами Великобритании, США, Евросоюза, Канады и Японии еще в 2010 году.

Биттар также согласился оплатить штрафы и судебные издержки в размере 3,3 млн фунтов стерлингов ($4,3 млн).

Всего Управление расследования крупных финансовых преступлений (SFO) Великобритании предъявило обвинения по делу EURIBOR 19 физическим лицам, семь из них уже осуждены.

Между тем SFO объявило в четверг, что потребует повторного судебного разбирательства для еще трех участников сговора, ранее работавших в Barclays. После 11 недель слушаний жюри присяжных не пришло к единому мнению о вердикте Карло Паломбо, Сисс Бохерт и Колина Бермингема.

При этом 53-летний Ахим Кремер, которой продолжает работать в Deutsche Bank, был признан невиновным.

Банки, включая Deutsche Bank и Barclays, заплатили штраф более чем на $9 млрд в связи с этим разбирательством.

Ставки EURIBOR лежат в основе финансовых контрактов и потребительских кредитов стоимостью около $180 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »