Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Экс-премьер Грузии Иванишвили подал иски к Credit Suisse в трех странах

- -
Аа +

Экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили подал в суд на швейцарский банк Credit Suisse в Сингапуре, Новой Зеландии и на Бермудах, обвиняя банк в растрате более $100 млн с его счетов, пишет La Tribune de Geneve. Аналогичный иск политик подал в Швейцарии в 2016 году.

По мнению адвокатов Иванишвили, руководство банка было в курсе нелегальных действий собственного экс-управляющего Патриса Лекордона.

В конце июня 2017 года прокуратура Женевы передала дело Лекордона в суд. Как установило следствие, с 2007 по 2011 годы Лекордон без ведома Иванишвили перевел с его счета $89 млн, €24 млн, 9 млн швейцарских франков ($9,4 млн) на счета других клиентов с целью погашения убытков на их счетах, а также на счета принадлежащих ему компаний. Лекордону предъявлены обвинения в недобросовестном управлении активами клиентов, мошенничестве и подделке документов.

В Credit Suisse заявили, что оповещены только об иске Иванишвили в Новой Зеландии и что его текст не содержит никакой принципиально новой информации по сравнению с иском 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »