Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Экс-премьер Грузии Иванишвили подал иски к Credit Suisse в трех странах

- -
Аа +

Экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили подал в суд на швейцарский банк Credit Suisse в Сингапуре, Новой Зеландии и на Бермудах, обвиняя банк в растрате более $100 млн с его счетов, пишет La Tribune de Geneve. Аналогичный иск политик подал в Швейцарии в 2016 году.

По мнению адвокатов Иванишвили, руководство банка было в курсе нелегальных действий собственного экс-управляющего Патриса Лекордона.

В конце июня 2017 года прокуратура Женевы передала дело Лекордона в суд. Как установило следствие, с 2007 по 2011 годы Лекордон без ведома Иванишвили перевел с его счета $89 млн, €24 млн, 9 млн швейцарских франков ($9,4 млн) на счета других клиентов с целью погашения убытков на их счетах, а также на счета принадлежащих ему компаний. Лекордону предъявлены обвинения в недобросовестном управлении активами клиентов, мошенничестве и подделке документов.

В Credit Suisse заявили, что оповещены только об иске Иванишвили в Новой Зеландии и что его текст не содержит никакой принципиально новой информации по сравнению с иском 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer (MAKSY) закрывает 11 своих магазинов во Франции из-за проблем с цепочками поставок, связанных с Brexit. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »