Среда, 25.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Экс-премьер Грузии Иванишвили подал иски к Credit Suisse в трех странах

- -
Аа +

Экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили подал в суд на швейцарский банк Credit Suisse в Сингапуре, Новой Зеландии и на Бермудах, обвиняя банк в растрате более $100 млн с его счетов, пишет La Tribune de Geneve. Аналогичный иск политик подал в Швейцарии в 2016 году.

По мнению адвокатов Иванишвили, руководство банка было в курсе нелегальных действий собственного экс-управляющего Патриса Лекордона.

В конце июня 2017 года прокуратура Женевы передала дело Лекордона в суд. Как установило следствие, с 2007 по 2011 годы Лекордон без ведома Иванишвили перевел с его счета $89 млн, €24 млн, 9 млн швейцарских франков ($9,4 млн) на счета других клиентов с целью погашения убытков на их счетах, а также на счета принадлежащих ему компаний. Лекордону предъявлены обвинения в недобросовестном управлении активами клиентов, мошенничестве и подделке документов.

В Credit Suisse заявили, что оповещены только об иске Иванишвили в Новой Зеландии и что его текст не содержит никакой принципиально новой информации по сравнению с иском 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »