Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Экс-глава ТМК Гребнев во второй раз не смог оспорить свое банкротство

- -
Аа +

Арбитражный суд Дальневосточного округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу бывшего директора Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Виктора Гребнева на решение Пятого арбитражного апелляционного суда, признавшего его банкротом, сообщила ТАСС пресс-секретарь арбитражного суда Дальневосточного округа Светлана Факиро.

"Суд постановил оставить решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - сказала Факиро, добавив, что на процессе присутствовал конкурсный управляющий Гребнева.

Как сообщалось ранее, суд 19 февраля признал заявление Сбербанка России обоснованным и ввел в отношении Гребнева процедуру реструктуризации долгов, которые составляют почти 802,3 млн рублей основного долга и около 32,6 млн рублей неустойки, тогда же суд назначил финансового управляющего, представителя "Саморегулируемой организации арбитражных управляющих Северо-Запада" Анатолия Михайловского. Это решение суда Гребнев пытался опротестовать, но 18 апреля Пятый арбитражный апелляционный суд оставил его без изменения. После этого Гребнев подал кассационную жалобу на определение о признании его банкротом и решение Пятого арбитражного апелляционного суда, оставившего его предыдущую жалобу без удовлетворения.

С мая 2015 года Гребнев находится под домашним арестом по подозрению в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. По версии следствия, с 2012 до осени 2014 года экс-глава ТМК заключил заведомо невыгодные для предприятия договоры поручительства, похитив тем самым более 288 млн рублей. Кроме этого, вопреки законным интересам возглавляемой им компании, он заключил ряд договоров аренды и поручительства в целях извлечения выгоды для других лиц, что привело к ущербу компании в размере 130 млн рублей.

Гребнев возглавлял ТМК с 2006 года, был не только директором компании, но и ее владельцем. Он оставил пост в сентябре 2014 года, продав свою долю. В 2011 году был выбран по списку "Единой России" депутатом Законодательного собрания Приморья и возглавил комитет по экономической политике и собственности. В феврале 2015 года сложил депутатские полномочия ради работы в администрации Приморья в качестве главы департамента промышленности и транспорта. После возбуждения уголовного дела, 17 апреля 2015 года, Гребнев оставил этот пост по собственному желанию.

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на космодроме Восточный. В настоящее время на предприятии введена процедура банкротства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]