Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Экс-глава отдела банка "Траст" признан виновным по делу о растрате 14,5 млрд рублей

- -
Аа +

Басманный суд Москвы в понедельник начал выносить обвинительный приговор экс-главе дирекции казначейства банка "Траст" Олегу Дикусару по делу о растрате 14,5 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В настоящее время оглашение приговора продолжается, какое именно наказание судья назначит подсудимому, будет ясно позднее.

В ходе прений сторон прокурор попросил приговорить подсудимого к 7,5 годам колонии общего режима. По версии следствия, Дикусар и финансовый директор банка Евгений Ромаков с 2012 по 2014 год выдавали кредиты фиктивным организациям, зарегистрированным на Кипре. Как полагают следователи, эти действия они проводили в интересах акционеров банка, которые в настоящее время объявлены в розыск. В результате банку причинен ущерб на 9,9 миллиарда рублей.

Кроме того, по данным следствия, в 2013–2014 годах Дикусар в интересах собственников банка совершил отчуждение ценных бумаг — еврооблигаций, находящихся на балансе кредитной организации, на 4,6 миллиарда рублей через зарегистрированные в иностранных государствах фиктивные фирмы, подконтрольные бывшим владельцам банка.

ЦБ РФ в декабре 2014 года принял решение санировать "Траст", входящий в топ-30 российских банков, при помощи АСВ; санатором выбран банк "ФК Открытие", который получил на оздоровление "Траста" 127 миллиардов рублей. Однако в конце 2015 года "Открытие" обратилось в АСВ за дополнительным финансированием на сумму около 50 миллиардов рублей в свете того, что "дыра" в балансе банка оказалась больше, чем предполагалось ранее.

По данным БИР Аналитик, на 1 января 2017 года "Траст" занимал 25 место в банковской системе РФ с активами 1,5 трлн рублей, собственные средства составляли - минус 60,1 млрд рублей, средства населения - 124,4 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »