Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Экс-глава одного из московских банков задержан в Монако по делу о мошенничестве

+1 -0
Аа +

Бывший председатель правления и акционер одного из московских банков был задержан в Монако по делу о мошенничестве на 500 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

"Задержанный совместно с соучастниками организовал заключение договора купли-продажи закладных между банком и организацией, оказывающей брокерские услуги по ипотечным операциям, перечислив в качестве предоплаты с расчетного счета банка на расчетный счет организации-контрагента денежные средства в размере 500 миллионов рублей", — отметили в ведомстве. Чтобы скрыть факт мошенничества, злоумышленники перечислили со счета компании-брокера на счет фиктивной организации-эмитента указанную сумму в счет оплаты по двум ранее заключенным договорам купли-продажи векселей. Помимо этого, фигуранты дела заключали кредитные договоры с фиктивными юридическими организациями.

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество), в отношении банкира была избрана мера пресечения в виде заочного ареста.

В столичном управлении МВД РФ подчеркнули, что была также установлена причастность к совершению указанных преступлений не только задержанного, но и его бывших заместителя и руководителя управления развития ипотечного кредитования банка, а также бывших руководителя департамента кредитных операций и внештатного работника финансового учреждения.

По данным СМИ, задержанным является бывший председатель правления и президент Инвестиционного торгового банка Владимир Гудков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
+1 -0
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »