Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Экс-глава и экс-владелец "Моего Банка" пойдут под суд по делу о растрате 2 млрд рублей

- -
Аа +

Экс-глава "Моего Банка" Кира Андрианова и его бывший владелец Глеб Фетисов пойдут под суд по делу о растрате почти 2 миллиардов рублей, сообщил в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

По данным предварительного следствия, Андрианова и Фетисов в 2012-2013 годах растратили 1,96 миллиарда рублей, принадлежащих кредитной организации. Добавляется, что из-за этого банк не смог "удовлетворить требования всех кредиторов по обязательствам и его последующему банкротству".

В феврале 2014 года один из богатейших людей России Глеб Фетисов (состояние — 1,2 миллиарда долларов, по данным Forbes) был арестован по делу о выводе активов "Моего банка", которым ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей. В августе 2015 года Генпрокуратура РФ вернула дело следствию.

Фетисов продал банк в ноябре 2013 года, а в конце января 2014 года у "Моего банка" была отозвана лицензия. Фетисов не признавал себя виновным, но выплатил Агентству по страхованию вкладов более 14 миллиардов рублей, что, по его словам, позволило погасить все долги перед вкладчиками

"Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь направил в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя правления ООО "Мой Банк" Киры Андриановой и владельца данного учреждений Глеба Фетисова", - отметил Куренной.

Фетисов обвиняется в совершении преступлений по статьям "организация хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", Андрианова по статье "растрата".

Дело направлено в Пресненский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »