Понедельник, 17.01.2022
×
Инвесторы скупают землю в метавселенной. Tesla принимает Dodgecoin. Швецов покинет Банк России

Экс-глава и экс-владелец "Моего Банка" пойдут под суд по делу о растрате 2 млрд рублей

- -
Аа +

Экс-глава "Моего Банка" Кира Андрианова и его бывший владелец Глеб Фетисов пойдут под суд по делу о растрате почти 2 миллиардов рублей, сообщил в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

По данным предварительного следствия, Андрианова и Фетисов в 2012-2013 годах растратили 1,96 миллиарда рублей, принадлежащих кредитной организации. Добавляется, что из-за этого банк не смог "удовлетворить требования всех кредиторов по обязательствам и его последующему банкротству".

В феврале 2014 года один из богатейших людей России Глеб Фетисов (состояние — 1,2 миллиарда долларов, по данным Forbes) был арестован по делу о выводе активов "Моего банка", которым ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей. В августе 2015 года Генпрокуратура РФ вернула дело следствию.

Фетисов продал банк в ноябре 2013 года, а в конце января 2014 года у "Моего банка" была отозвана лицензия. Фетисов не признавал себя виновным, но выплатил Агентству по страхованию вкладов более 14 миллиардов рублей, что, по его словам, позволило погасить все долги перед вкладчиками

"Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь направил в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя правления ООО "Мой Банк" Киры Андриановой и владельца данного учреждений Глеба Фетисова", - отметил Куренной.

Фетисов обвиняется в совершении преступлений по статьям "организация хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", Андрианова по статье "растрата".

Дело направлено в Пресненский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Walmart готовится войти в метавселенную Walmart готовится войти в метавселенную Walmart, похоже, готовится ко входу в метавселенную с планами по созданию собственной криптовалюты и коллекции невзаимозаменяемых токенов, или NFT. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »