Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Экс-глава и экс-владелец "Моего Банка" пойдут под суд по делу о растрате 2 млрд рублей

- -
Аа +

Экс-глава "Моего Банка" Кира Андрианова и его бывший владелец Глеб Фетисов пойдут под суд по делу о растрате почти 2 миллиардов рублей, сообщил в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

По данным предварительного следствия, Андрианова и Фетисов в 2012-2013 годах растратили 1,96 миллиарда рублей, принадлежащих кредитной организации. Добавляется, что из-за этого банк не смог "удовлетворить требования всех кредиторов по обязательствам и его последующему банкротству".

В феврале 2014 года один из богатейших людей России Глеб Фетисов (состояние — 1,2 миллиарда долларов, по данным Forbes) был арестован по делу о выводе активов "Моего банка", которым ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей. В августе 2015 года Генпрокуратура РФ вернула дело следствию.

Фетисов продал банк в ноябре 2013 года, а в конце января 2014 года у "Моего банка" была отозвана лицензия. Фетисов не признавал себя виновным, но выплатил Агентству по страхованию вкладов более 14 миллиардов рублей, что, по его словам, позволило погасить все долги перед вкладчиками

"Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь направил в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя правления ООО "Мой Банк" Киры Андриановой и владельца данного учреждений Глеба Фетисова", - отметил Куренной.

Фетисов обвиняется в совершении преступлений по статьям "организация хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", Андрианова по статье "растрата".

Дело направлено в Пресненский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]