При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Экс-глава "Моего Банка" Кира Андрианова и его бывший владелец Глеб Фетисов пойдут под суд по делу о растрате почти 2 миллиардов рублей, сообщил в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.
По данным предварительного следствия, Андрианова и Фетисов в 2012-2013 годах растратили 1,96 миллиарда рублей, принадлежащих кредитной организации. Добавляется, что из-за этого банк не смог "удовлетворить требования всех кредиторов по обязательствам и его последующему банкротству".
В феврале 2014 года один из богатейших людей России Глеб Фетисов (состояние — 1,2 миллиарда долларов, по данным Forbes) был арестован по делу о выводе активов "Моего банка", которым ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей. В августе 2015 года Генпрокуратура РФ вернула дело следствию.
Фетисов продал банк в ноябре 2013 года, а в конце января 2014 года у "Моего банка" была отозвана лицензия. Фетисов не признавал себя виновным, но выплатил Агентству по страхованию вкладов более 14 миллиардов рублей, что, по его словам, позволило погасить все долги перед вкладчиками
"Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь направил в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя правления ООО "Мой Банк" Киры Андриановой и владельца данного учреждений Глеба Фетисова", - отметил Куренной.
Фетисов обвиняется в совершении преступлений по статьям "организация хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", Андрианова по статье "растрата".
Дело направлено в Пресненский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение