Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Экс-депутат Митрофанов предложил БМВ-банку решить миром спор о своем банкротстве

- -
Аа +

Бывший депутат Госдумы Алексей Митрофанов предлагает БМВ-банку урегулировать миром спор по заявлению банка о его банкротстве, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда со ссылкой на представителя должника. "Мой доверитель признает долг и просит предоставить время для урегулирования спора", - сказал адвокат на заседании, где рассматривалось дело о банкротстве. Митрофанов находится за границей, добавил юрист.

Представитель банка не возражал против отложения дела. Выступая на заседании, представитель банка пояснила, что БМВ-банк в марте 2012 года предоставил Митрофанову кредит в размере 3,7 млн рублей на срок до 1 марта 2017 года на покупку автомобиля BMW под залог автомобиля. В связи с ненадлежащим погашением долга банк направил должнику требование о досрочном погашении, но требование было возвращено в связи с отсутствием адресата и не было исполнено. На момент подачи заявления о банкротстве экс-депутата его долг составил 7,4 млн рублей, в том числе 1,9 млн рублей - основной долг.

Банк просит признать Мирофанова банкротом, ввести в отношении него процедуру реализации имущества, а также включить долг перед банком в реестр кредиторов. Заслушав выступления сторон, суд отложил дело о банкротстве на 10 мая. Ранее сообщалось, что на заседании 5 апреля суд планировал проверить обоснованность заявления БМВ-банка о банкротстве Митрофанова. Банк подал в суд заявление о банкротстве 9 января, 16 января оно было принято к производству.

Фракция "Справедливая Россия" ранее обратилась к Госдуме с предложением лишить мандата Митрофанова за систематическое неисполнение ими депутатских полномочий.

Из депутатов, которые в 2014 году стали объектом внимания правоохранительных структур, наибольший доход имел Митрофанов ("Справедливая Россия"). БМВ-банк представляет в России BMW Financial Services, которое является финансовым подразделением BMW Group, банк работает в России с 2008 года. БМВ-банк по итогам 2016 года занимал 142-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]