Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Двое трейдеров из РФ, попавшихся на инсайде, выплатят в США около $1,2 млн

- -
Аа +

Российские трейдеры Александр Федосеев и Роман Лавлинский по соглашению с американским финансовым регулятором выплатят около 1,2 миллиона долларов, заработанных, по данным властей США, на незаконном использовании инсайдерской информации.

Федеральный суд округа Нью-Джерси, в котором в рамках гражданского производства рассматривается заявление Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), утвердил соглашение с россиянами, анонсированное регулятором в начале ноября. Копия постановления суда имеется в распоряжении РАПСИ.

По заявлению американских правоохранительных органов, трейдеры, проживавшие в Воронеже, зарабатывали на данных о финансовом состоянии компаний, которые им передавались до того, как эта информация становилась известна публично. Она якобы приобреталась в 2012-2014 годах у украинских хакеров Ивана Турчинова и Александра Еременко, которые взламывали закрытые ленты информагентств.

Всего ответчиками по иску регулятора, поданному в августе 2015 года, было заявлено 34 ответчика, среди которых физические и юридические лица, проживающие и зарегистрированные в России, США, Франции, на Украине, Кипре и Мальте.

На начало ноября соглашения об урегулировании претензий со стороны SEC были заключены с 13 ответчиками на общую сумму выплат в 53 миллиона долларов. В этом списке значится в том числе проживающий в Москве Давид Амарян, под управлением которого находились зарегистрированные на Британских Виргинских островах фонды Ocean Prime, Intertrade Pacific, Copperstone Capital, а также Copperstone Alpha Fundс Кайман. Общая сумма выплат составила 10 миллионов долларов. При этом больше заплатил только украинский фонд Jaspen Capital Partners вместе с его генеральным директором Андреем Супранонком — 30 миллионов долларов.

Между тем в феврале этого года американский регулятор подал в Федеральный суд округа Нью-Джерси еще одно заявление, по которому заявлены еще девять ответчиков, среди которых четверо петербуржцев и некий Антон Маслов, точное место проживания которого не установлено и который владеет Tarek Investors.

Параллельно американской прокуратурой по факту организации мошенничества было открыто уголовное дело, по которому проходят пять человек. Двое — Аркадий Дубовой и его сын Игорь — признали вину.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »