Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

DVI Group обжаловала взыскание с нее в пользу Альфа-банка 57 млн долларов

- -
Аа +

ООО «ЭнергоКапитал», входящее в крупный российский девелоперский холдинг DVI Group бизнесмена Вячеслава Каминского, подало апелляционную жалобу на решение арбитража Свердловской области о взыскании в пользу Альфа-банка около 57 миллионов долларов, говорится в материалах суда.

Компания обжаловала в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде решение первой инстанции от 7 июня. Тогда по иску банка было взыскано солидарно с ООО «ЭнергоКапитал» и ООО «ПермьСтройИнвест» (также входит в DVI Group) 56,9 миллиона долларов долга по договору о предоставлении кредита в иностранной валюте от 7 июня 2012 года.

Кроме того, арбитражный суд Московского округа в марте подтвердил решение о взыскании в пользу Альфа-банка около 61 миллиона долларов с четырех компаний, входящих в DVI Group.

Ответчиками по иску, в котором банк потребовал погасить задолженность по кредитному договору от 31 января 2013 года, стали заемщик ООО «ГлобалИнвест» (Иркутск) и его поручители - ООО «ПермьСтройИнвест», ООО «УралИнвест» (Москва) и ООО «ИжевскИнвест». Суд взыскал солидарно с соответчиков более 57 миллионов рублей основного долга, а также проценты и неустойки.

Представитель ответчиков на заседании первой инстанции заявил встречный иск о расторжении договора поручительства с ООО «ИжевскИнвест». Он был отклонен.

Альфа-банк с начала лета подал не менее семи исковых заявлений к компаниям DVI Group на общую сумму более 194 миллионов долларов и более 54 миллионов евро. Ответчиками, кроме указанных выше компаний, в разных сочетаниях являются также ООО «ВолгаИнвест», ООО «Ди Ви Ай Реал Истейт», ООО «ЛогистикИнвест», ООО «Инвестиционная компания «Строительство. Инвестиции. Реконструкция. Отделка. Сооружения», ООО «МБ-девелопмент».

Девелоперский холдинг DVI Group основан в 2002 году. Компания DVI Real Estate строит торговые комплексы и оказывает услуги по комплексному управлению коммерческой недвижимостью. Она управляет ТРК в Перми, Ижевске, Иркутске, Екатеринбурге, Волгограде, Красноярске и Москве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »