Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Два инвестора подали иск к Theranos из-за «обманных» способов привлечения средств

- -
Аа +

Еще два инвестора, включая основателя инвестиционного банка Robertson Stephens Роберта Колмана, подали иск к американской биотехнологической компании Theranos, сообщает Financial Times. Истцы, согласно заявлению, представляют группу юридических лиц, которые покупали или хотели купить ценные бумаги Theranos с 29 июля 2013 года до 5 октября 2016 года.

Инвесторы обвиняют компанию во лжи о коммерческой жизнеспособности одной из своих технологий ради привлечения инвесторов, отмечает издание.

В октябре хеджевый фонд Partner Fund Management, один из крупнейших инвесторов Theranos, обвинил эту компанию и ее основательницу Элизабет Холмс во лжи ради привлечения средств.

«С помощью серии лживых утверждений, существенных искажений фактов и недомолвок обвиняемые участвовали в мошенничестве с ценными бумагами и других правонарушениях, обманным путем стимулируя PFM предпринять и сохранить инвестиции в компанию», — отмечается в письме фонда своим инвесторам. По мнению Partner, Theranos и Элизабет Холмс обманули его, утверждая, что ими была разработана «работающая технология» и что они близки к получению санкции регуляторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
576
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »