Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Долг ЗАО "Аэроферст" в 3 млрд руб перед Сбербанком включен в реестр кредиторов

- -
Аа +

Арбитражный суд Московской области включил в реестр кредиторов задолженность оператора магазинов беспошлинной торговли ЗАО «Аэроферст» перед Сбербанком в размере 2,9 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в суде.

Подмосковный арбитраж 27 апреля ввел процедуру наблюдения в отношении «Аэроферста». Кроме того, суд в июле удовлетворил заявление банка ВТБ о включении долга перед ним в размере около 3,1 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов компании.

«Аэроферст» развивает магазины под брендом Moscow Duty Free и является старейшим оператором рынка беспошлинной торговли в России — первый магазин в аэропорту «Шереметьево» компания открыла еще в 1988 году.

Кроме того, суд в июне ввел процедуру наблюдения в отношении АО «Ариал» (управляет сетью магазинов беспошлинной торговли Runway Duty Free в российских аэропортах, владеет ЗАО «Аэроферст»).

По данным на 2013 год, компании принадлежало более 20 точек в московских аэропортах «Шереметьево», «Домодедово» и новосибирском «Толмачево». «Ариал» приобрел 66,66 процентов «Аэроферста» у «Аэрофлота» за 1,23 миллиарда рублей в конце 2012 года. Впоследствии «Ариал» выкупил оставшийся пакет у ирландского оператора Duty Free, компании Aer Rianta.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]