Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

Deutsche Bank выплатит $7,2 млрд по иску минюста США о манипуляциях ценными бумагами

- -
Аа +

Германский Deutsche Bank выплатит властям США $7,2 млрд для урегулирования судебного иска, поданного американским Министерством юстиции, которое обвинило финансовый институт в манипуляциях на рынке ценных бумаг в преддверии мирового финансового кризиса 2008 года. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении Минюста.

Как отмечается, Deutsche Bank в обмен на снятие всех претензий согласился выплатить штраф в размере $3,1 млрд. Договоренность также подразумевает возмещение убытков американским клиентам банка в размере $4,1 млрд.

Как сообщила министр юстиции США Лоретта Линч, Deutsche Bank "несет ответственность за незаконные операции и безответственные практики кредитования, которые нанесли серьезный и продолжительный ущерб инвесторам и американским гражданам". "Deutsche Bank не просто вводил в заблуждение инвесторов, его действия способствовали наступлению международного финансового кризиса", - отметила она.

До этого власти США добились выплаты шестью банками штрафов в размере более $46 млрд в рамках урегулирования претензий связанных с крахом рынка субстандартных ценных бумаг, обеспеченных ипотечными закладными, который стал причиной возникновения мирового финансового кризиса.

По данным регуляторов США, ряд крупных банков в течение нескольких лет до наступления кризиса занижали оценки рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, тесно связанным с правительством США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]