Понедельник, 01.03.2021
×
Не надо спорить с рынком. Торгуем с Георгием Вербицким

Deutsche Bank выплатит $7,2 млрд по иску минюста США о манипуляциях ценными бумагами

- -
Аа +

Германский Deutsche Bank выплатит властям США $7,2 млрд для урегулирования судебного иска, поданного американским Министерством юстиции, которое обвинило финансовый институт в манипуляциях на рынке ценных бумаг в преддверии мирового финансового кризиса 2008 года. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении Минюста.

Как отмечается, Deutsche Bank в обмен на снятие всех претензий согласился выплатить штраф в размере $3,1 млрд. Договоренность также подразумевает возмещение убытков американским клиентам банка в размере $4,1 млрд.

Как сообщила министр юстиции США Лоретта Линч, Deutsche Bank "несет ответственность за незаконные операции и безответственные практики кредитования, которые нанесли серьезный и продолжительный ущерб инвесторам и американским гражданам". "Deutsche Bank не просто вводил в заблуждение инвесторов, его действия способствовали наступлению международного финансового кризиса", - отметила она.

До этого власти США добились выплаты шестью банками штрафов в размере более $46 млрд в рамках урегулирования претензий связанных с крахом рынка субстандартных ценных бумаг, обеспеченных ипотечными закладными, который стал причиной возникновения мирового финансового кризиса.

По данным регуляторов США, ряд крупных банков в течение нескольких лет до наступления кризиса занижали оценки рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, тесно связанным с правительством США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »