Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Deutsche Bank выплатит $7,2 млрд по иску минюста США о манипуляциях ценными бумагами

- -
Аа +

Германский Deutsche Bank выплатит властям США $7,2 млрд для урегулирования судебного иска, поданного американским Министерством юстиции, которое обвинило финансовый институт в манипуляциях на рынке ценных бумаг в преддверии мирового финансового кризиса 2008 года. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении Минюста.

Как отмечается, Deutsche Bank в обмен на снятие всех претензий согласился выплатить штраф в размере $3,1 млрд. Договоренность также подразумевает возмещение убытков американским клиентам банка в размере $4,1 млрд.

Как сообщила министр юстиции США Лоретта Линч, Deutsche Bank "несет ответственность за незаконные операции и безответственные практики кредитования, которые нанесли серьезный и продолжительный ущерб инвесторам и американским гражданам". "Deutsche Bank не просто вводил в заблуждение инвесторов, его действия способствовали наступлению международного финансового кризиса", - отметила она.

До этого власти США добились выплаты шестью банками штрафов в размере более $46 млрд в рамках урегулирования претензий связанных с крахом рынка субстандартных ценных бумаг, обеспеченных ипотечными закладными, который стал причиной возникновения мирового финансового кризиса.

По данным регуляторов США, ряд крупных банков в течение нескольких лет до наступления кризиса занижали оценки рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, тесно связанным с правительством США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Квартальные прибыль и выручка Microsoft превысили прогнозы Квартальные прибыль и выручка Microsoft превысили прогнозы Выручка американской Microsoft Corp. во втором квартале 2022 финансового года (октябрь-декабрь) выросла на 20% и составила $51,73 млрд по сравнению с $43,08 млрд за тот же период предыдущего года. Квартальный показатель впервые превысил $50 млрд, в частности, благодаря сильным результатам облачных сервисов компании. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »