Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Дело совладельца "Банкирского дома" о хищении 600 млн руб. прекращено из-за его смерти

Аа +
- -

Главное следственное управление СКР по Петербургу прекратило уголовное дело в отношении Евгения Лыкова, являвшегося совладельцем банка "Банкирский дом" и скончавшегося после объявления в федеральный розыск, ведомство просит суд прекратить преследование предполагаемых соучастников Лыкова.

"Уголовное дело в отношении Лыкова прекращено в связи с его кончиной в 2018 году", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в пятницу.

В 2017 году Лыков скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он похитил 600 млн рублей банка "Банкирский дом".

По делу о фальсификации финансовых документов при оформлении фиктивных кредитов под руководством Лыкова в 2014-2016 годах проходят четверо его бывших подчиненных: экс-председатель правления и бухгалтер кредитной организации со своими заместителями. Они признали вину и дали исчерпывающие показания.

"Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о его прекращении с назначением обвиняемым меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа", - отмечает СКР.

Как сообщалось, лицензия у "Банкирского дома" была отозвана 3 марта 2016 года. По итогам 2015 года банк занимал 401-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему привлеченных средств физлиц он занимал 265-е место (2,98 млрд рублей).

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", по состоянию на март 2019 года финская H-Markkinointi OY, которую в 2018 году возглавлял Лыков, владела 72,57% акций "Банкирского дома", еще 27,38% акций банка контролировали 30 физлиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »