Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Дело о незаконной банковской деятельности на 1 млрд руб направлено в суд

- -
Аа +

Уголовное дело о незаконной банковской деятельности, в результате которой обвиняемым удалось извлечь доход в размере около одного миллиарда рублей, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Замоскворецкий районный суд города Москвы для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве.

По версии следствия, в период с 2009 года по 2015 год фигуранты дела, используя ряд подконтрольных фиктивных организаций, осуществляли незаконные банковские операции, в результате которых извлекли доход в размере около одного миллиарда рублей. Помимо этого, обвиняемые совершали валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте и российских рублях на банковские счета юридических лиц-нерезидентов, расположенных в ряде других государств, предоставляя в кредитно-финансовые учреждения документы, содержащие недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов.

"По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 172 "Незаконная банковская деятельность" и 193.1 "Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов" УК РФ, соединенные в одно производство", - говорится в сообщении ведомства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »