Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Дело о незаконной банковской деятельности на 1 млрд руб направлено в суд

Аа +
- -

Уголовное дело о незаконной банковской деятельности, в результате которой обвиняемым удалось извлечь доход в размере около одного миллиарда рублей, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Замоскворецкий районный суд города Москвы для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве.

По версии следствия, в период с 2009 года по 2015 год фигуранты дела, используя ряд подконтрольных фиктивных организаций, осуществляли незаконные банковские операции, в результате которых извлекли доход в размере около одного миллиарда рублей. Помимо этого, обвиняемые совершали валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте и российских рублях на банковские счета юридических лиц-нерезидентов, расположенных в ряде других государств, предоставляя в кредитно-финансовые учреждения документы, содержащие недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов.

"По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 172 "Незаконная банковская деятельность" и 193.1 "Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов" УК РФ, соединенные в одно производство", - говорится в сообщении ведомства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »