Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Дело о лжепродаже оборудования для майнинга криптовалют дошло до суда

- -
Аа +

Уголовное дело в отношении жителя Омска о продаже им несуществующего оборудования для получения криптовалют с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд региона для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фигурант дела обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, 54-летний обвиняемый летом 2017 года разместил со своим сообщником в сети Интернет объявление о продаже компьютерного оборудования, используемого для получения криптовалюты. Предложением заинтересовался житель Новосибирска, и один из злоумышленников, представившись поставщиком оборудования из Китая, предложил покупателю предоставить доказательства наличия у него денежных средств в размере 1,5 миллиона рублей. Для этого потерпевший попросил своих родственников перевести ему данную сумму, а затем передал свои персональные данные и реквизиты перевода обвиняемому, уточняется в сообщении прокуратуры. После этого фигурант дела снял со счета 1,5 миллиона рублей в одном из местных отделений банка по подложным документам и потратил их на личные нужды.

Кроме того, по данным правоохранительных органов, аналогичным образом злоумышленники похитили средства в размере 500 тысяч рублей у жителя Санкт-Петербурга. "Вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме, в целях возмещения причиненного ущерба потерпевшими заявлены гражданские иски", — добавили в пресс-службе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »