Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Дело о хищении свыше 114 млрд руб Внешпромбанка рассмотрят в особом порядке

- -
Аа +

Хамовнический районный суд Москвы 2 мая рассмотрит в особом порядке дело о хищении свыше 114 миллиардов рублей Внешпромбанка, сообщили РАПСИ в суде.

Такое решение было принято судом во вторник в ходе предварительных слушаний по делу.

На скамье подсудимых президент ООО "Внешпромбанк" Лариса Маркус и ее заместитель Екатерина Глушакова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество) и частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

По данным следствия, Маркус совместно со своим родным братом и фактическим руководителем банка Георгием Беджамовым создала организованную преступную группу, в которую были вовлечены вице-президент – директор департамента кредитования и депозитных операций банка Глушакова и другие неустановленные лица в целях осуществления систематического хищения денежных средств Внешпромбанка.

В период с мая 2009 года по декабрь 2015 года сообщники путем оформления по подложным документам заведомо невозвратных кредитов, списания денежных средств со счетов ряда вкладчиков, без их ведома, а также путем выдачи кредитов 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц, похитили более 114 миллиардов рублей. Беджамов находится в международном розыске.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
832
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »