При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Уголовное дело о хищении участниками организованной преступной группы (ОПГ) одного миллиарда рублей у банков посредством сети Интернет с утвержденным обвинительным заключением направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
"Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юрия Лысенко, Евгения Воробьева, Ивана Крылова, Артема Мазуренко, Михаила Воробьева, Антона Екименко, Дениса Гринева, Максима Усатова, Сергея Махничева, Николая Миловидова, Михаила Орешкина, Олега Родина, Никиты Хаджибекяна и Сергея Чистова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 210 УК РФ, частью 4 статьи 159.6 УК РФ, частью 3 статьи 30, пунктами "а, б" части 4 статьи 158 УК РФ, пунктами "а, б" части 4 статьи 158 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем, мошенничество в сфере компьютерной информации и кражи)", - говорится в сообщении.
По версии следствия, в период с июля по ноябрь 2014 года Лысенко организовал преступное сообщество, в которое вовлек 17 соучастников, с целью хищения денежных средств ряда коммерческих банков. Денежные средства финансовых учреждений похищались путем ввода и модификации компьютерной информации с использованием сети Интернет, выполнения операций перевода и снятия денежных средств по банковским картам с их отменой и восстановлением баланса на счетах.
В результате указанных действий членами ОПГ было похищено свыше одного миллиарда рублей. Кроме того, фигурантам удалось похитить еще более 5,7 миллиона рублей в период с марта по июль 2015 года путем установки в различных банкоматах устройств, позволяющих управлять процессов выдачи банкнот.
В надзорном ведомстве отмечают, что в отношении одного из участников преступного сообщества – Антона Тестова - уже вынесен обвинительный приговор.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение