Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Дело о хищении свыше 1 млрд руб у банков через Интернет направлено в суд

- -
Аа +

Уголовное дело о хищении участниками организованной преступной группы (ОПГ) одного миллиарда рублей у банков посредством сети Интернет с утвержденным обвинительным заключением направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юрия Лысенко, Евгения Воробьева, Ивана Крылова, Артема Мазуренко, Михаила Воробьева, Антона Екименко, Дениса Гринева, Максима Усатова, Сергея Махничева, Николая Миловидова, Михаила Орешкина, Олега Родина, Никиты Хаджибекяна и Сергея Чистова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 210 УК РФ, частью 4 статьи 159.6 УК РФ, частью 3 статьи 30, пунктами "а, б" части 4 статьи 158 УК РФ, пунктами "а, б" части 4 статьи 158 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем, мошенничество в сфере компьютерной информации и кражи)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в период с июля по ноябрь 2014 года Лысенко организовал преступное сообщество, в которое вовлек 17 соучастников, с целью хищения денежных средств ряда коммерческих банков. Денежные средства финансовых учреждений похищались путем ввода и модификации компьютерной информации с использованием сети Интернет, выполнения операций перевода и снятия денежных средств по банковским картам с их отменой и восстановлением баланса на счетах.

В результате указанных действий членами ОПГ было похищено свыше одного миллиарда рублей. Кроме того, фигурантам удалось похитить еще более 5,7 миллиона рублей в период с марта по июль 2015 года путем установки в различных банкоматах устройств, позволяющих управлять процессов выдачи банкнот.

В надзорном ведомстве отмечают, что в отношении одного из участников преступного сообщества – Антона Тестова - уже вынесен обвинительный приговор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]