Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Дело о хищении свыше 1 млрд руб у банков через Интернет направлено в суд

- -
Аа +

Уголовное дело о хищении участниками организованной преступной группы (ОПГ) одного миллиарда рублей у банков посредством сети Интернет с утвержденным обвинительным заключением направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юрия Лысенко, Евгения Воробьева, Ивана Крылова, Артема Мазуренко, Михаила Воробьева, Антона Екименко, Дениса Гринева, Максима Усатова, Сергея Махничева, Николая Миловидова, Михаила Орешкина, Олега Родина, Никиты Хаджибекяна и Сергея Чистова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 210 УК РФ, частью 4 статьи 159.6 УК РФ, частью 3 статьи 30, пунктами "а, б" части 4 статьи 158 УК РФ, пунктами "а, б" части 4 статьи 158 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем, мошенничество в сфере компьютерной информации и кражи)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в период с июля по ноябрь 2014 года Лысенко организовал преступное сообщество, в которое вовлек 17 соучастников, с целью хищения денежных средств ряда коммерческих банков. Денежные средства финансовых учреждений похищались путем ввода и модификации компьютерной информации с использованием сети Интернет, выполнения операций перевода и снятия денежных средств по банковским картам с их отменой и восстановлением баланса на счетах.

В результате указанных действий членами ОПГ было похищено свыше одного миллиарда рублей. Кроме того, фигурантам удалось похитить еще более 5,7 миллиона рублей в период с марта по июль 2015 года путем установки в различных банкоматах устройств, позволяющих управлять процессов выдачи банкнот.

В надзорном ведомстве отмечают, что в отношении одного из участников преступного сообщества – Антона Тестова - уже вынесен обвинительный приговор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
284
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »