Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Дело о хищении свыше 1 млрд руб у банков через Интернет направлено в суд

- -
Аа +

Уголовное дело о хищении участниками организованной преступной группы (ОПГ) одного миллиарда рублей у банков посредством сети Интернет с утвержденным обвинительным заключением направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юрия Лысенко, Евгения Воробьева, Ивана Крылова, Артема Мазуренко, Михаила Воробьева, Антона Екименко, Дениса Гринева, Максима Усатова, Сергея Махничева, Николая Миловидова, Михаила Орешкина, Олега Родина, Никиты Хаджибекяна и Сергея Чистова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 210 УК РФ, частью 4 статьи 159.6 УК РФ, частью 3 статьи 30, пунктами "а, б" части 4 статьи 158 УК РФ, пунктами "а, б" части 4 статьи 158 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем, мошенничество в сфере компьютерной информации и кражи)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в период с июля по ноябрь 2014 года Лысенко организовал преступное сообщество, в которое вовлек 17 соучастников, с целью хищения денежных средств ряда коммерческих банков. Денежные средства финансовых учреждений похищались путем ввода и модификации компьютерной информации с использованием сети Интернет, выполнения операций перевода и снятия денежных средств по банковским картам с их отменой и восстановлением баланса на счетах.

В результате указанных действий членами ОПГ было похищено свыше одного миллиарда рублей. Кроме того, фигурантам удалось похитить еще более 5,7 миллиона рублей в период с марта по июль 2015 года путем установки в различных банкоматах устройств, позволяющих управлять процессов выдачи банкнот.

В надзорном ведомстве отмечают, что в отношении одного из участников преступного сообщества – Антона Тестова - уже вынесен обвинительный приговор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
414
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »